Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Электродвигатель" начал серийное производство энергоэффективных двигателей

"Могилевский завод "Электродвигатель" начал серийное производство энергоэффективных двигателей, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора предприятия Федор Трофимович.

"На заводе приступили к серийному выпуску энергосберегающих двигателей общепромышленного применения, соответствующих по европейской классификации уровню энергоэффективности EFF2", - уточнил собеседник агентства.

На энергосберегающем двигателе в отличие от обычного, к примеру, мощностью 5 кВт с высотой вращения оси 100 мм, экономия составляет 25-30 Вт.ч, или в пересчете на двухсменную работу в сутки экономится около 0,5 кВт/ч электроэнергии, рассказали специалисты. При этом они добавили, что в нынешнем году на заводе планируют довести удельный вес таких двигателей в общем объеме производства продукции до 30-35 процентов.

Завод "Электродвигатель" основан в 1945 году, выпускает различные модификации трехфазных и однофазных двигателей мощностью от 0,12 до 22 кВт с высотами оси вращения от 63 до 180 мм, которые соответствуют евростандартам CENELEC (DIN) и предназначены для эксплуатации в странах Евросоюза или в составе оборудования, поставляемого в страны Западной Европы. Благодаря модернизации производства на предприятии также внедрены в серийное производство новые взрывозащищенные двигатели 4ВР, 4ВС с высокопрочной алюминиевой оболочкой, которые предназначены для нефтехимических и газовых производств.

Также завод выпускает приборы электроакустические сигнальные, потребительские товары - электросоковыжималки, электромясорубки, настольные универсальные станки для работы на дому, электроточила и другие бытовые изделия.

В январе 2008 года предприятие увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 15,2% до Br6,7 млрд. Также выпущено потребительских товаров на сумму Br1,4 млрд, или на 11% больше, чем за январь 2007 года. Экспорт продукции возрос на 30,6% до $2,8 млн.

Вся продукция предприятия, подлежащая сертификации, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9000 версии 2000, а также сертификатам безопасности Беларуси и России, европейским требованиям по электробезопасности. Удельный вес сертифицированной продукции за январь составил 98%. Доля новой продукции - 42,3%, уточнил замдиректора.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения