Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Электродвигатель" начал серийный выпуск двух новых модификаций двигателей для АЭС

Могилевский завод "Электродвигатель" начал серийный выпуск двух новых модификаций двигателей для атомных электростанций, сообщил заместитель главного инженера по новой технике предприятия Дмитрий Балашов.

Новые двигатели предназначены для приводов запорной арматуры АЭС в высотах оси вращения 56 и 63 мм на мощность 0,18 и 0,25 кВт соответственно. Они дополняют линейку ранее освоенных и серийно выпускающихся для АЭС двигателей на другие мощности. Планируется, что новинки будут использованы также и на будущей белорусской атомной электростанции.

В первом квартале нынешнего года предприятие также освоило двигатель для регулирования электропривода главного движения лифтов - АИР 132 М4НЛБ мощностью 7,5 кВт. Этот специализированный односкоростной двигатель пришел на смену нерегулируемым односкоростным, которые до этого импортировались. Кроме того, регулирование электропривода позволяет получить значительную экономию электроэнергии. На заводе также дополнен ряд выпускаемых с 2003 года энергоэффективных электродвигателей (с повышенным значением КПД) пятью новыми типоразмерами. Теперь такие двигатели в общем объеме производства составляют свыше 50%.

Активное освоение новых модификаций электродвигателей позволяет предприятию в сложных экономических условиях удержаться на завоеванных рынках, хотя это сегодня стоит огромных усилий всему трудовому коллективу. Ведь электродвигатели являются продукцией экспортоориентированной: более 70% изделий реализуется за пределы Беларуси, а основной импортер Россия в этом году резко снизила их закупки. Поэтому приходится заниматься диверсификацией рынков сбыта и искать новых партнеров в странах СНГ и Европе, отметили собеседники.

Завод "Электродвигатель" основан в 1945 году, выпускает различные модификации трехфазных и однофазных двигателей мощностью от 0,12 до 22 кВт с высотами оси вращения от 63 до 180 мм, которые соответствуют евростандартам CENELEC (DIN) и предназначены для эксплуатации в странах Евросоюза или в составе оборудования, поставляемого в страны Западной Европы. Также на заводе производят электросоковыжималки, электромясорубки, электрозвонки.

Вся продукция предприятия, подлежащая сертификации, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9000 версии 2000, а также сертификатам безопасности Беларуси и России, европейским знакам по электробезопасности.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения