Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Электродвигатель" наращивает производство новых видов продукции

РУП "Могилевский завод "Электродвигатель" наращивает производство новых видов продукции, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора предприятия Федор Трофимович.

"Производство новых видов продукции за девять месяцев 2007 года составило 24,6%, а в сентябре - 38%", - уточнил собеседник агентства, добавив, что "в последние месяцы на заводе увеличился выпуск энергосберегающих двигателей, в частности, за сентябрь их произведено 8 тысяч". Также на предприятии благодаря модернизации производства внедрен в серийное производство выпуск новых взрывозащищенных двигателей 4ВР, 4ВС с высокопрочной алюминиевой оболочкой, которые предназначены для нефтехимических и газовых производств. "Они сертифицированы по современным требованиям взрывозащиты, и изготавливаются с высотой оси вращения 90, 100, 112 мм, мощностью от 1,5 кВт до 7,5 кВт", - уточнили на заводе.

Там отметили, что всего за девять месяцев на заводе произведено 231,7 тысячи электродвигателей различных модификаций, что на 9,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом экспортировано в страны СНГ и дальнего зарубежья 153 тысячи электродвигателей, в том числе в регионы Российской Федерации - 143,8 тысячи двигателей, а всего экспортировано продукции в зарубежье на $24 млн, что на 42,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Завод "Электродвигатель" основан в 1945 году. Выпускает различные модификации трехфазных и однофазных двигателей мощностью от 0,12 до 15 кВт с высотами оси вращения от 63 до 160 мм, которые соответствуют евростандартам CENELEC (DIN) и предназначены для эксплуатации в странах Евросоюза или в составе оборудования, поставляемого в страны Западной Европы.

Также на предприятии выпускают приборы электроакустические сигнальные, товары народного потребления - электросоковыжималки, электромясорубки, электроточила, настольные универсальные станки для работы на дому и другие бытовые изделия. В частности, за девять месяцев выпущено 151,8 тысячи электросоковыжималок, что на 14,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предприятие в январе-сентябре 2007 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 15,4% до Br62,7 млрд. Темп роста выпуска потребительских товаров составил 107,8%.

Вся продукция предприятия, подлежащая сертификации соответствует требованиям международного стандарта ISO 9000 версии 2000, а также сертификатам безопасности Белоруссии и России, европейским знакам по электробезопасности.

Доля сертифицированной продукции в общем объеме производства в январе-сентябре составила 98,6%, уточнил заместитель директора завода.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения