Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Электродвигатель" осваивает выпуск трех новых модификаций двигателей для АЭС

Могилевский завод "Электродвигатель" осваивает три новые модификации двигателей для атомных электростанций (АЭС) по заказу ЗАО "Тулаэлектропривод". Об этом сообщил заместитель главного инженера по новой технике предприятия Дмитрий Балашов.

Одна из модификаций - это двигатель 4АЭС132А5, который предназначен для приводов запорной арматуры АЭС в высоте оси вращения 132 мм и рассчитан на мощность 7,5 кВт. Он дополнит линейку ранее освоенных и серийно выпускающихся для АЭС двигателей на другие мощности. В настоящее время изготовлены первые образцы, которые проходят сертификационные испытания. Со второго полугодия 2011 года планируется начать их серийный выпуск. "Мы начали освоение этого двигателя по просьбе наших партнеров, поскольку российские производители данной продукции начали очень часто их подводить с поставками, а мы на протяжении долгих лет сотрудничества работаем стабильно и без серьезных сбоев", - отметил специалист.

По его словам, совместно с российским партнером предприятие два года назад освоило целую гамму двигателей для задвижек АЭС нового поколения (в высоте оси вращения 71, 80, 100, 112 и 132 мм), или так называемых интеллектуальных, которые работают по специальной программе и срабатывают автоматически только при определенных заданных условиях. Преимущество новинок в том, что они в отличие от старых в одном моноблоке с задвижкой могут использоваться не только на АЭС, а также на объектах нефтегазового и общепромышленного комплекса.

Сейчас специалисты предприятия разрабатывают еще два мощных электродвигателя (25 кВт) новой серии в высоте оси вращения 160 и 180 мм. "Таким образом, мы создаем научно-технический задел для работы на будущее и планируем эти дорогостоящие двигатели производить в тесной кооперации с нашим тульским партнером, чтобы снизить их себестоимость и обеспечить высокую конкурентоспособность на рынке", - сказал Дмитрий Балашов.

Активное освоение новых модификаций электродвигателей позволяет предприятию удерживать завоеванные рынки и осваивать новые, хотя это сегодня стоит огромных усилий всему трудовому коллективу. Ведь электродвигатели - продукция экспортоориентированная. Более 70% изделий реализуется за пределы Беларуси, а основной импортер - Россия.

Завод "Электродвигатель" основан в 1945 году, выпускает различные модификации трехфазных и однофазных двигателей мощностью от 0,12 до 22 кВт с высотами оси вращения от 63 до 180 мм, которые соответствуют евростандартам CENELEC (DIN) и предназначены для эксплуатации в странах Евросоюза или в составе оборудования, поставляемого в страны Западной Европы. Также на заводе производят электросоковыжималки, электромясорубки, электрозвонки. Вся продукция предприятия, подлежащая сертификации, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9000 версии 2000, а также сертификатам безопасности Беларуси и России, европейским знакам по электробезопасности.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения