Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Электродвигатель" в январе-июле 2007 года увеличил экспорт продукции в Россию в 1,4 раза

РУП "Могилевский завод "Электродвигатель" в январе-июле 2007 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт электродвигателей и другой продукции в регионы Российской Федерации в 1,4 раза, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора предприятия Федор Трофимович.

При этом он отметил, что всего экспортировано продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья на $18,2 млн, или на 50% больше, чем в январе-июле 2006 года, а доля экспорта в Россию составляет почти 95% от общего объема реализованной продукции за пределы республики.

"Всего в страны СНГ и дальнего зарубежья экспортировано 120 тысяч электродвигателей", - уточнил собеседник агентства, добавив, что "за семь месяцев экспорт электродвигателей в страны дальнего зарубежья возрос почти на 14%".

Заместитель директора проинформировал, что за семь месяцев текущего года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br47,6млрд, что на 15,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объем выпуска потребительских товаров за январь-июль увеличился на 7,6% до Br14,2 млрд. В частности, в январе-июле этого года на предприятии произведено 170,9 тысячи электродвигателей различных модификаций, что на 10,9% больше, чем за семь месяцев 2006 года. Завод "Электродвигатель" основан в 1945 году. Выпускает различные модификации трехфазных двигателей с короткозамкнутым ротором серии АИР мощностью от 0,12 до 15 кВт, однофазные асинхронные двигатели серии АИР мощностью от 0,12 до 2,2 кВт, а также трехфазные и однофазные асинхронные двигатели серии АИС, которые изготавливаются с высотами оси вращения от 63 до 160 мм, мощностью от 0,12 до 11 кВт. Они соответствуют евростандартам CENELEC (DIN) и предназначены для эксплуатации в странах Евросоюза или в составе оборудования, поставляемого в страны Западной Европы.

Также на предприятии благодаря модернизации производства внедрен в серийное производство выпуск новых взрывозащищенных двигателей 4ВР, 4ВС с высокопрочной алюминиевой оболочкой, которые предназначены для нефтехимических и газовых производств. "Они сертифицированы по современным требованиям взрывозащиты, и изготавливаются с высотой оси вращения 90, 100, 112 мм, мощностью от 1,5 кВт до 7,5 кВт", - уточнили на заводе. При этом там добавили, что на модернизацию производства в январе-июле направлено Br1,5 млрд инвестиций в основной капитал, или в 3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доля новой продукции за семь месяцев составила 23%.

Кроме того, на предприятии выпускают приборы электроакустические сигнальные для систем сигнализации, товары народного потребления - электросоковыжималки, электромясорубки мелодичные электрозвонки, электроточила, настольные универсальные станки для работы на дому и другие бытовые изделия.

Вся продукция предприятия, подлежащая сертификации соответствует требованиям международного стандарта ISO 9000 версии 2000, а также сертификатам безопасности Белоруссии и России, европейским знакам по электробезопасности. Доля сертифицированной продукции в общем объеме производства в январе-июле составила 98,6%, уточнили на заводе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения