Вверх

Вы здесь

Могилевский завод искусственного волокна объявил тендер на закупку линии по выпуску упаковочной пленки

ОАО "Могилевский завод искусственного волокна" объявило тендер на закупку новой линии по производству полиэтиленовой упаковочной пленки. Срок приема предложений для участия в торгах установлен до 22 июня, сообщили на предприятии.

Согласно инвестиционной программе завода на 2009 год планируется организовать выпуск трехслойной полиэтиленовой пленки stretch hood (растягивающийся рукав). С этой целью здесь будет установлена современная линия мощностью 1,5 тыс.т в год. Ввести ее в эксплуатацию намечено в декабре текущего года.

Пленка stretch hood является защитной упаковкой транспортных паллет и применяется для упаковки различной продукции: химических продуктов и сырья, полимеров, строительных материалов, грунта, бытовой техники, бутылей с напитками и др. По сравнению с обычными стрейч-пленками ее использование более экономично, так как меньше расходуется материала и ниже энергозатраты при упаковке паллет. Она усаживается без дополнительного нагрева и обеспечивает влагостойкость, защиту от пыли, прочность, а также сохраняет необходимое натяжение при длительной транспортировке товара.

Упаковка паллет в пленку stretch hood должна осуществляться специальными автоматами, которые обеспечивают размотку рулона, натягивание на паллету рукава и другие необходимые операции. Среди белорусских предприятий такое оборудование установлено, в частности, в ОАО "Гомельстройматериалы", где в настоящее время его используют для работы с импортной пленкой. Освоение на могилевском заводе выпуска пленки stretch hood позволит предложить белорусским производителям высококачественную упаковку, не уступающую зарубежным аналогам. Кроме того, "Могилевский ЗИВ" планирует экспортировать пленку в Россию, многие российские предприятия уже имеют оборудование для использования stretch hood.

Проект по организации производства нового вида пленки в ОАО "Могилевский ЗИВ" прошел государственную экспертизу. Он будет осуществляться за счет собственных средств предприятия, прорабатывается возможность финансирования также за счет средств инновационного фонда концерна "Белнефтехим" и кредитов иностранных банков.

Предприятие основано в 1930 году, акционировано в 2003-м. Завод входит в состав концерна "Белнефтехим", специализируется на выпуске вискозных текстильных нитей, полипропиленовых и полиэтиленовых пленок. Система менеджмента качества ОАО "Могилевский ЗИВ" сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО-9001. Более 80% продукции экспортируется. В организации трудятся около 1,8 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения