Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" отгрузил сотый башенный кран

РПУП Могилевский завод "Строммашина" отгрузило сотый башенный кран строительно- монтажному тресту N27 (Гомель), сообщил агентству "Интерфакс- Запад" генеральный директор предприятия Владимир Саханько.

"Для предприятия это значимое событие - выпуск и отгрузка сотого башенного крана, поскольку освоению и совершенствованию этой непростой строительной машины, в которой остро нуждается стройиндустрия республики, предшествовала большая и напряженная работа всего трудового коллектива", - подчеркнул гендиректор.

"С этой задачей мы справились в рекордно короткие сроки, сумев в 2006 году завершить разработку технической документации, изготовить и испытать первый образец крана КБМ-401П", - сказал руководитель. При этом он добавил, что "в 2007 году в строительные организации республики были отгружены первые 45 кранов, с начала этого года - уже 55, а в декабре планируется выпустить еще 5 машин".

По словам руководителя, менее чем за два года для изготовления кранов выполнены значительные работы по технологической подготовке и планировке производства, обеспечению необходимой оснасткой, стендами, оборудованием.

Также для повышения технического уровня на заводе проводятся работы по модернизации механизмов крана.

Кран башенный модели КБМ-401П - мобильный, самомонтирующийся, предназначен для механизации подъемно- транспортных работ при возведении жилых гражданских и промышленных зданий и сооружений различной этажности с элементами строительных конструкций массой до 10 т. Передвижной (на рельсовом ходу), полноповоротный кран оснащен унифицированными механизмами, монтируется и демонтируется при помощи собственных механизмов. Данная модель крана имеет 39 исполнений, отличающихся длиной стрелы 20-40 м, высотой подъема 24,8-74 м, грузоподъемностью от 10 до 2,2 т (на максимальном вылете). Конструкцией предусмотрена возможность производить монтаж любого из исполнений.

Завод "Строммашина" является крупнейшим предприятием по производству оборудования для выпуска строительных материалов в СНГ. Здесь изготовляются автоматизированные линии для производства шифера, асбоцементных труб, рубероида, стеклохолста, железобетонных шпал для железных дорог, оборудование для выпуска кирпича. Кроме того, завод производит более 300 наименований товаров народного потребления. Продукция экспортируется в Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии и другие. Завод основан в 1913 году. На предприятии работает более 2,6 тыс. человек.

За январь-октябрь 2008 года объем производства промышленной продукции на предприятии в сопоставимых ценах возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 40% до Br99,3 млрд., экспорт за указанный период увеличился на 38,8% до $17,9 млн. Производительность труда за указанный период увеличилась на 28,8%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения