Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" приступил к выполнению контракта по изготовлению тюбинговой крепи для Березовского рудника

РУПП "Могилевский завод "Строммашина" заключило контракт на поставку ПО "Беларуськалий" 10,7 тыс. т тюбинговой крепи, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора предприятия Виталий Березовский.

"Тюбинги будут использованы для крепления двух шахтных стволов строящегося шестого Березовского рудника", - отметил собеседник агентства. При этом он уточнил, что это самый крупный контракт завода с ПО "Беларуськалий" за весь период сотрудничества.

По сведениям замдиректора, первая партия из 19 тюбинговых колец будет поставлена заказчику уже в июле этого года, а завершить отгрузку всего заказа планируется в начале 2010 года.

Целенаправленную работу по программе импортозамещения РУПП "Строммашина" ведет с ПО "Беларуськалий" начиная с 2002 года. За указанный период изготовлено и поставлено на шахту строящегося Краснослободского рудника 4,7 тыс. т тюбинговых колец, освоено производство основных узлов и бермовых фрез проходческого комбайна ПК 8М, различные типы конвейеров и редукторов для машин.

В настоящее время предприятие начало изготовление второго шагающего отвалообразователя ОШ1200/110 (длиной 155,6 м, высотой 38 м, шириной 16,7 м и общей массой 590 т), который, согласно договору, будет отгружен заказчику в первом полугодии 2009 года, рассказал замдиректора.

Завод "Строммашина" является одним из ведущих производителей технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ.

Предприятие также специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического и огнеупорного кирпича, асбестоцементных изделий (шифера, труб), мягкой кровли (рубероида, стеклохолста), песчано-цементных изделий (тротуарной плитки, бордюра) и является основным поставщиком этого оборудования во все страны СНГ. На заводе производится более 40 наименований технологических линий и оборудования, которое предназначено для производства этих видов изделий, также в прошлом году начато серийное производство башенных кранов. Кроме того, на заводе выпускается широкий ассортимент потребительских товаров.

В январе-мае 2008 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br44,5 млрд, что на 34,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 5 месяцев этого года завод выпустил потребительских товаров на сумму Br5,8 млрд, или на 2,3% больше, чем за аналогичный период 2007 года.

В январе-мае предприятием экспортировано за рубеж продукции на $8,6 млн, или почти в 1,8 раза больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Завод "Строммашина" основан в 1913 году. На предприятии работает 2,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения