Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" в 2010 году освоит серийный выпуск глубинных насосов для нефтяников

Республиканское производственное унитарное предприятие "Могилевский завод "Строммашина" в 2010 году намерен освоить серийный выпуск штанговых глубинных насосов (ПШГНТ-10 и ПШГНТ-12) для нефтяников, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Саханько.

По его словам, специалисты завода в соответствии с госпрограммой по импортозамещению разработали два глубинных насоса грузоподъемностью 10 т и 12 т. В марте планируется изготовить их опытные образцы и отправить на квалификационные испытания на нефтяные скважины. Серийное производство планируется начать уже во втором полугодии и до конца года изготовить по заказу белорусских нефтяников 19 единиц. С 2011 по 2013 годы для РУП "ПО "Белоруснефть" будет изготовлено 135 глубинных насосов. Кстати, ранее завод уже освоил выпуск части скважинного оборудования, которое до сих пор успешно работает на объектах нефтяных промыслов.

"В ближайшей перспективе мы планируем расширить номенклатурный перечень глубинных насосов и попробовать с новинками выйти на внешний рынок, - отметил гендиректор. - Предварительный мониторинг экспортного потенциала показывает, что эта продукция сегодня востребована как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья".

За январь 2010 года темп роста объема производства на заводе в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 115,3%.

Предприятие, основанное в 1913 году, сегодня занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе республики. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, асбестоцементных изделий (шифера, труб), мягкой кровли (рубероида, стеклохолста), железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, песчано-цементных изделий (тротуарной плитки, бордюра) и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также освоен выпуск башенных кранов. Производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, настольные сверлильные станки, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения