Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" вышел на проектную мощность производства башенных кранов

Республиканское производственное унитарное предприятие "Могилевский завод "Строммашина" вышел на проектную мощность производства башенных кранов, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора завода Виталий Березовский.

"Завод в настоящее время выпускает ежемесячно пять башенных кранов марки КБМ-401(П) двух видов исполнения," - уточнил замдиректора, добавив, что "по желанию заказчика, изготавливаются строительные краны в двух модификациях - высотой 66 и 74 метра, и вылетом стрелы соответственно на 35 и 40 метров".

"В настоящее время все основные комплектующие для башенного крана освоены и выпускаются на заводе "Строммашина", таким образом, предприятие перешло на полный технологический цикл производства башенных кранов", - отметил руководитель.

"Производимые на заводе краны отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к данной модели, которая в настоящее время является самой востребованной в республике и предназначена для возведения зданий средней этажности", - пояснил В.Березовский.

Он проинформировал, что башенные краны поставляются только строительным организациям республики.

Завод "Строммашина" основан в 1913 году, и является одним из ведущих производителей технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ. Предприятие также специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического и огнеупорного кирпича, асбестоцементных изделий (шифера, труб), мягкой кровли (рубероида, стеклохолста), песчано-цементных изделий (тротуарной плитки, бордюра) и является основным поставщиком этого оборудования во все страны СНГ. На заводе производится более 40 наименований технологических линий и оборудования, которое предназначено для производства этих видов изделий, а также свыше 300 наименований потребительских товаров.

Предприятие имеет три сертификата соответствия по обеспечению требований международных стандартов ИСО 9000 в области качества, а также активно работает над разработкой и внедрением системы управления охраной труда на базе стандарта СТБ 18001.

Завод ежемесячно производит промышленной продукции в среднем более чем на Br5,3 млрд. При этом половина производимой продукции экспортируется в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения