Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" за 10 месяцев 2008 года увеличил экспорт продукции в 1,5 раза

РУПП "Могилевский завод "Строммашина" за 10 месяцев 2008 года увеличил экспорт продукции в 1,5 раза, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Завод "Строммашина" за десять месяцев текущего года экспортировал продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья на $19,3 млн, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - уточнили специалисты завода.

При этом они пояснили, что "рост экспорта продукции обеспечен в основном благодаря увеличению поставок оборудования и технологических линий по производству керамического кирпича для заводов стройиндустрии в регионы Российской Федерации".

В частности, экспорт продукции в Россию за указанный период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос почти на 13%, а удельный вес поставок в российские регионы составил 72%. Также поставки в страны СНГ возросли на 29%, уточнили собеседники агентства

Они также проинформировали, что предприятие в январе-октябре нынешнего года произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Вr93,7 млрд, что на 39,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста выпуска потребительских товаров за десять месяцев этого года составил 102,5% до Br12 млрд.

Завод "Строммашина" является признанным лидером в производстве технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ. На заводе производится более 40 наименований технологических линий и оборудования, которое предназначено для производства этих видов изделий. Также в прошлом году благодаря модернизации производства начато серийное производство башенных кранов.

Завод "Строммашина" основан в 1913 году. На предприятии работает свыше 2,6 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения