Рус Бел Eng 中文

Могилевский "Зенит" внедряет новую линию монтажа SMD-элементов для станций управления лифтами

ОАО «Зенит» внедряет в эксплуатацию автоматическую линию поверхностного монтажа SMD-элементов для станций управления лифтами. Новое оборудование установлено в 2014 году согласно программе модернизации предприятия, а сейчас ведется поэтапное освоение его мощностей, сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Войтехович.

"Для нас запуск нового оборудования - настоящий технологический прорыв в монтаже печатных плат для станций управления лифтами и ряда других изделий для лифтового оборудования. А для нас это очень важно, так как выпускаемая продукция для "Могилевлифтмаша" занимает в общем объеме производства предприятия около 80%, - подчеркнул Алексей Войтехович. - Мы в разы увеличили качество выпускаемых изделий, сократили издержки на их производство и значительно повысили надежность продукции". При этом ОАО максимально ушло от ручного труда, исключив влияние человеческого фактора. За короткое время работы новой линии, предприятие не получило ни одного нарекания на свои изделия от партнеров.

Как отметил Алексей Войтехович, прежде чем сделать выбор новой линии специалисты предприятия провели тщательное исследование рынка. В результате в ОАО было закуплено различное специализированное оборудование более чем на 1 млн евро от ведущих мировых производителей. Его высокая производительность работы обеспечивается использованием в автоматах системы технического зрения, что позволяет при автоматической установке компонентов на печатную плату центрировать их "на лету". Общая производительность линии по поверхностному монтажу плат составляет 22 тыс. компонентов в час. Устанавливаемые компоненты: от чип-компонентов 01005 до QFP и BGA с шагом между выводами 0,2 мм. В технологическом процессе поверхностного монтажа печатных плат используются лучшие паяльные пасты различных фирм-производителей (KOKI, AIM, Kester, Kobar, Multicore) в зависимости от условий выполнения и конструктивных требований заказа.

"Мы также уделяем большое внимание качеству поверхностного монтажа печатных плат, а потому для каждой серии плат специалисты компании делают тщательную технологическую проработку: программируется термопрофиль для печи оплавления и выполняется обязательный контроль первых плат партии для предотвращения проблем с паяемостью электронных компонентов и надежностью паяных соединений", - сказал и.о. директора. Кроме того, и самой автоматикой осуществляется оптическая инспекция качества установки и монтажа элементов, и нашими специалистами проводится жесткий контроль качества выпускаемых изделий. Ведь они не должны давать сбоев в работе, поскольку обеспечивают управление такими сложными подъемными машинами, как лифты, где важнейшим фактором является обеспечение безопасности, добавил он.

Пока новое оборудование загружено примерно на 50% от заявленной мощности. Это связано с достаточно сложным процессом перехода на выпуск новых изделий, подготовки на них собственной техдокументации. Эта работа ведется поэтапно и до конца текущего года здесь рассчитывают полностью загрузить новую линию. За последние несколько лет при финансовой поддержке "Могилевлифтмаша" предприятию удалось сделать серьезный рывок по модернизации основного производства. Это касается в том числе переоснащения механического цеха, сборочных участков, закупки спецоборудования для стендовых испытаний, что позволяет в сегодняшних непростых экономических условиях оставаться конкурентоспособными на рынке, работать над расширением ассортимента выпускаемой продукции. "В частности, сейчас мы работаем над внедрением и развитием еще одного важного производственного направления - выпуска широкой гаммы светодиодной техники, начиная от автомобильных фар и завершая фонарями уличного освещения", - сказал Алексей Войтехович.

Предприятие радиотехнического профиля основано в 1979 году и реорганизовано в ОАО в 2013-м. Деятельность ОАО направлена на разработку и производство радиоэлектронной аппаратуры для отраслей энергетики, электросвязи и энергосбережения, продукции для лифтового оборудования. Продукция ОАО "Зенит" работает во всех регионах Беларуси и многих регионах России и стран СНГ. Качество продукции Общества подтверждено сертификатом соответствия СТБ ISO 9001-2001.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.