Вверх

Вы здесь

Могилевский желатиновый завод планирует увеличить свою долю на рынке фасованного желатина

ОАО "Могилевский желатиновый завод" планирует увеличить свою долю на внутреннем рынке фасованного желатина, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"На сегодня белорусский фасованный желатин занимает 50% внутреннего рынка, оставшиеся 50% - импортный желатин. К концу года мы прогнозируем увеличение своей доли на 2-5%", - рассказали специалисты предприятия. В перспективе предприятие ставит целью "полностью обеспечить внутренний рынок желатином белорусского производства".

По оценке представителей ОАО, потребность в фасованном желатине в настоящее время в Белоруссии составляет 20 т в месяц. "Наши производственные мощности позволяют полностью обеспечить этот спрос", - заметили собеседники. По их словам, по своим качественным характеристикам желатин белорусского производства соответствует требованиям европейских стандартов, "при этом стоимость на нашу продукцию в 5 раз меньше зарубежных аналогов".

Объем производства желатина за январь-август составил 697 т (на 25,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в том числе пищевого желатина - 662 т (на 27,6% больше).

По сведениям собеседников агентства, экспорт готовой продукции составил 65% от общего объема производства. При этом 92% экспортных поставок приходится на регионы России, а также небольшие партии продукции реализованы в Казахстан, Литву, другие страны ближнего и дальнего зарубежья, уточнили собеседники агентства.

Желатиновый завод единственное предприятие в Белоруссии, специализирующееся на переработке отходов производства мясокомбинатов и кожевенных заводов, выпускающее пищевой и технический желатин, а также костный клей, технический жир, костную муку, и пищевую натуральную добавку "Допинат".

На предприятии отметили, что в текущем году был введен в эксплуатацию участок по производству фасованного пищевого желе. "Нами был построен цех по производству пищевого фасованного желе, на котором было установлено оборудование собственного производства, также были построены складские помещения. Готовая продукция уже поступила в торговые точки Белоруссии", - рассказали собеседники агентства. За январь-август текущего года Могилевский желатиновый завод произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на сумму Br10,8 млрд, что на 11,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

На заводе внедрена международная система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9000 версии 2000 года.

ОАО "Могилевский желатиновый завод" введен в эксплуатацию в 1937 году. В 1996 году предприятие преобразовано в ОАО.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения