Вверх

Вы здесь

Могилевское «ВМГ Индустри» планирует вдвое увеличить производство и экспорт мебели в 2020 году

Иностранное общество с ограниченной ответственностью «ВМГ Индустри» (резидент СЭЗ «Могилев») планирует в ближайшие два года увеличить производство и экспорт мебели вдвое. Об этом сообщил директор предприятия Кирилл Выборный.

«Наша продукция сегодня пользуется повышенным спросом на внешнем рынке, поэтому учредителями было принято решение о модернизации действующего производства, строительстве нового мебельного цеха и расширении складов с целью наращивания объемов выпуска продукции. Реализация проекта находится в активной стадии. Уже введен в строй современный логистический центр, ведется монтаж нового и модернизация имеющегося оборудования, а также начато строительство нового мебельного цеха, ввод в строй которого запланирован в октябре 2018 года», - рассказал директор.

Реализация данного инвестпроекта оценивается примерно в 27 млн. евро. На новом производстве планируется создать дополнительно порядка 200 рабочих мест. «Мы ничего нового не будем выпускать - это будет по-прежнему корпусная мебель. Только благодаря реализации данного проекта мы планируем увеличить производственные мощности и экспорт продукции вдвое. Так, если сейчас мы реализуем ежемесячно мебели примерно на 4,5 млн. евро, то в ближайшие два года ставим задачу выйти на 9 млн. евро. Сейчас 100% наших изделий реализуются за пределы Беларуси и через международные торговые сети попадают к потребителям в самых разных странах - от Канады до Японии и ОАЭ», - отметил Кирилл Выборный.

Предприятие начало работу в СЭЗ «Могилев» в 2013 году. В 2014-м вышло на проектную мощность. ИООО «ВМГ Индустри» - одна из компаний международного деревообрабатывающего холдинга VMG с центральным офисом в Клайпеде (Литва). Холдинг VMG объединяет несколько предприятий на территории Литвы и Беларуси и является одним из крупнейших производителей и экспортеров мебели, плит ДСП в странах Балтии. Производственный комплекс «ВМГ Индустри» занимает 22 га и включает в себя три производства: ДСП, фанеры и гнутоклееных деталей, мебели.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.01.2018 - 11:51 | Доходы бюджета Могилевской области за 2017 год составили Br1 053,3 млн.

В консолидированный бюджет региона за 2017 год поступило Br1 053,3 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

20.01.2018 - 08:37 | МАРТ установил цены на природный газ для юрлиц и ИП

Министерством антимонопольного регулирования и торговли установлены отпускные цены на природный газ без налога на добавленную стоимость газоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО «Белтопгаз», при поставке через систему газоснабжающих организаций.

20.01.2018 - 08:19 | Малый и средний бизнес Могилевщины почти на 34% обеспечил доходы областного бюджета за 2017 год

За 2017 год субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили в бюджет Br353,8 млн., или 33,6% от общих поступлений. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по региону.

20.01.2018 - 08:14 | В консолидированный бюджет Бобруйска за 2017 год поступило Br170,7 млн.

В консолидированный бюджет Бобруйска за 2017 год поступило Br170,7 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

20.01.2018 - 08:08 | Могилев по итогам 2017 года выполнил все ключевые показатели социально-экономического развития

Могилев по итогам 2017 года выполнил все ключевые показатели социально-экономического развития. Об этом сообщил на заседании горисполкома его председатель Владимир Цумарев.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения