Вверх

Вы здесь

Могилевское "Куво" ввело в строй оборудование нового поколения для покраски автомобильных стекол

Могилевское УЧПП "Куво" ввело в строй оборудование нового поколения для покраски автомобильных стекол. Этот инвестпроект реализован согласно программе модернизации предприятия. На смену старым технологиям и оборудованию пришли новые. Благодаря им значительно упростился и ускорился процесс покраски стекол, при этом снизились затраты на оснастку, а качество выросло в разы.

По словам главного технолога предприятия Александра Чикунского, широкоформатный принтер позволяет наносить покраску как на автостекла (максимальный размер 3х4 м), так и на обычные стекла. Причем декоративная или художественная картинка может разбиваться на части, если идет речь о крупноформатных составных конструкциях для рекламы на фасадах домов либо изготовлении стеклянных заборов. Точность и качество печати очень высокая, а сфера применения обширная, начиная от автомобильного транспорта, мебели, заканчивая архитектурой и строительством, то есть везде, где используется стекло.

"Новое оборудование и технологии позволят нашему предприятию не только полностью закрыть потребность производителей автотранспорта в Беларуси в покраске автостекол, но и оказывать экспортные услуги. Более того, предприятие расширит ассортимент выпускаемой продукции за счет художественной и декоративной покраски обычного стекла для нужд стройиндустрии страны, мебельной промышленности и других производств, где используется стекло, в том числе в качестве сувенирной продукции. Технологии отработаны, цены сформированы, и мы готовы начать массовое производство. Планируется, что примерно 50% автостекол и другой продукции уже с современной более качественной покраской будут поставляться на внутренний рынок и еще столько же - экспортироваться. У нас также есть несколько предварительных заявок и на изготовление декоративных стекол", - сказал специалист.

По словам Александра Чикунского, о качестве новой технологии в изготовлении и покраске стекол говорит и то, что предприятие поставило несколько ветровых стекол для троллейбусов нового завода "Штадлер Минск". Руководство предприятия высказало большую заинтересованность в нашей продукции, поскольку по качеству она не уступает европейской, более доступна по цене, а по скорости производства мы превосходим аналогичные предприятия в Германии. "В самой ближайшей перспективе мы намерены освоить для завода "Штадлер Минск" выпуск стекол для электропоездов, мы уже приступили к отработке технологии и скоро выйдем на производство опытных образцов", - сказал он.

Предприятие, основанное в 1991 году, сегодня является крупнейшим в Беларуси производителем автомобильных стекол для наземного транспорта. Здесь производится широкая номенклатура автостекол для автобусов, легковых и грузовых автомобилей отечественного и иностранного производства, стекла для спецтехники. Введенные в 2011 году на предприятии импортные линии закалки плоского и гнутого стекла дают возможность изготавливать новые виды стекол для транспорта, сельхозтехники, применять его в архитектуре и строительстве.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения