Рус Бел Eng

Могилевское "Куво" ввело в строй оборудование нового поколения для покраски автомобильных стекол

Могилевское УЧПП "Куво" ввело в строй оборудование нового поколения для покраски автомобильных стекол. Этот инвестпроект реализован согласно программе модернизации предприятия. На смену старым технологиям и оборудованию пришли новые. Благодаря им значительно упростился и ускорился процесс покраски стекол, при этом снизились затраты на оснастку, а качество выросло в разы.

По словам главного технолога предприятия Александра Чикунского, широкоформатный принтер позволяет наносить покраску как на автостекла (максимальный размер 3х4 м), так и на обычные стекла. Причем декоративная или художественная картинка может разбиваться на части, если идет речь о крупноформатных составных конструкциях для рекламы на фасадах домов либо изготовлении стеклянных заборов. Точность и качество печати очень высокая, а сфера применения обширная, начиная от автомобильного транспорта, мебели, заканчивая архитектурой и строительством, то есть везде, где используется стекло.

"Новое оборудование и технологии позволят нашему предприятию не только полностью закрыть потребность производителей автотранспорта в Беларуси в покраске автостекол, но и оказывать экспортные услуги. Более того, предприятие расширит ассортимент выпускаемой продукции за счет художественной и декоративной покраски обычного стекла для нужд стройиндустрии страны, мебельной промышленности и других производств, где используется стекло, в том числе в качестве сувенирной продукции. Технологии отработаны, цены сформированы, и мы готовы начать массовое производство. Планируется, что примерно 50% автостекол и другой продукции уже с современной более качественной покраской будут поставляться на внутренний рынок и еще столько же - экспортироваться. У нас также есть несколько предварительных заявок и на изготовление декоративных стекол", - сказал специалист.

По словам Александра Чикунского, о качестве новой технологии в изготовлении и покраске стекол говорит и то, что предприятие поставило несколько ветровых стекол для троллейбусов нового завода "Штадлер Минск". Руководство предприятия высказало большую заинтересованность в нашей продукции, поскольку по качеству она не уступает европейской, более доступна по цене, а по скорости производства мы превосходим аналогичные предприятия в Германии. "В самой ближайшей перспективе мы намерены освоить для завода "Штадлер Минск" выпуск стекол для электропоездов, мы уже приступили к отработке технологии и скоро выйдем на производство опытных образцов", - сказал он.

Предприятие, основанное в 1991 году, сегодня является крупнейшим в Беларуси производителем автомобильных стекол для наземного транспорта. Здесь производится широкая номенклатура автостекол для автобусов, легковых и грузовых автомобилей отечественного и иностранного производства, стекла для спецтехники. Введенные в 2011 году на предприятии импортные линии закалки плоского и гнутого стекла дают возможность изготавливать новые виды стекол для транспорта, сельхозтехники, применять его в архитектуре и строительстве.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.