Вверх

Вы здесь

Могилевское ОАО «Агрокомплект» приступило к осуществлению программы модернизации зерносушильных комплексов

Могилевское ОАО «Агрокомплект» приступило к осуществлению программы модернизации зерносушильных комплексов. В первую очередь, это касается сушилок польского производства, которых только на Могилевщине сегодня около 240. Почти все они работают уже по 20—30 лет, и по причине износа их КПД чрезвычайно низок.

«Эти комплексы работают либо на дизельном топливе, либо на газе, — говорит директор «Агрокомплекта» Александр Крупенько. — Мы же предлагаем сельхозпредприятиям не только ремонт сушильных установок, но и принципиальные изменения в их конструкции. Ранее нами разработаны и сертифицированы устройства, которые позволяют заменить дорогостоящее топливо на солому».

Конечно, любое сельхозпредприятие вправе купить новый зерносушильный комплекс, но его стоимость около Br1,5 млрд. ОАО «Агрокомплект» проводит ремонт и модернизацию одной сушилки всего за Br300—350 млн. При этом польские агрегаты с видоизмененной конструкцией не намного уступают новым, которые производят, в том числе, и в нашей стране. Кроме прочего надо учесть, что при переводе этой техники с дизтоплива на солому в среднем на просушке одной тонны зерна экономится порядка Br12 тыс.. Специалисты подсчитали: чтобы довести до нужной кондиции все злаковые, собираемые сегодня с полей Могилевской области, необходимо сжечь в зерносушильных установках всего 5—7% соломы, остающейся после уборки урожая.

Единственное неудобство, связанное с модернизацией, — сложность ее технологии, зависящая от погодных условий. Поэтому пока акционерное общество способно переоборудовать не более 30 комплексов в год.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения