Вверх

Вы здесь

Могилевское ОАО "Лента" начало монтаж оборудования для стерилизации медицинских салфеток

ОАО "Лента" приступило к монтажу оборудования для стерилизации медицинских салфеток, сообщила генеральный директор предприятия Нина Петрова.

По ее словам, специально для стерилизации хирургических салфеток, которые предприятие начало выпускать с апреля текущего года, приобретено два универсальных медицинских паровых стерилизатора немецко-чешского производства.

В каждой больнице есть свои стерилизаторы, и в большинстве случаев медперсонал самостоятельно занимается изготовлением и стерилизацией хирургических салфеток, на что уходит немало времени. Эту проблему медикам и поможет решить ОАО "Лента" - мощности нового оборудования позволяют стерилизовать около 40 млн. медицинских салфеток в год.

Салфетки восьми размеров изготавливаются из отбеленной хлопчатобумажной марли. Края салфетки сложены внутрь, что исключает риск вытягивания свободных нитей и попадания концов нитей в рану. В операционных блоках рекомендуется применять салфетки с рентгеноконтрастной нитью, обеспечивающие возможность быстрого и неинвазивного обнаружения заражения, если перевязочный материал является его источником.

"Начиная с апреля, мы выпустили и реализовали для медучреждений Беларуси почти 300 тыс. медицинских салфеток. Это пока немного, мощности акционерного общества позволяют выполнять практически любые заказы. Основной сдерживающий фактор - медучреждения еще не успели перестроиться и работать напрямую с производителем. Они по старинке взаимодействуют с РУП "Белфармация", хотя у нас покупать продукцию им выгоднее", - отметила Нина Петрова.

Она также сообщила, что с целью увеличения производства бинтов с заработанными краями на предприятии в ближайшее время будет дополнительно установлено 10 новых ткацких станков. В прошлом году такой продукции было произведено 5 млн. пог.м, а в этом планируется выпустить около 30 млн.пог.м.

В первом полугодии текущего года объем производства промышленной продукции на предприятии возрос в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом 2009-го на 33,2%, а экспорт увеличился на 61,9%.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ежегодно ассортимент обновляется более чем на 20%. В акционерном обществе работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения