Вверх

Вы здесь

Могилевское ОАО "Лента" начало в 2009 году экспорт продукции в шесть новых стран

Могилевское ОАО "Лента" начало в текущем году экспортировать продукцию в шесть новых стран, сообщили на предприятии.

Речь идет об Армении, Канаде, Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и Франции. В частности, поставки в Туркменистан составили $91,6 тыс., в Казахстан - $34,6 тыс., Узбекистан - около $20 тыс. В сентябре реализованы комплекты гостиничных штор в Канаду, куда до конца года запланировано отгрузить товаров на сумму около $30 тыс. Во Францию белорусское предприятие поставило небольшую партию текстильной галантереи (ленты и тесьмы).

Экспорт в январе-сентябре составил $5,967 млн. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что связано с последствиями мирового финансово-экономического кризиса. Традиционные рынки сбыта продукции "Ленты" за рубежом - российский и украинский, на них приходится большая часть экспорта.

В Беларуси ОАО "Лента" реализует свои изделия в 8 фирменных магазинах, 5 магазинах-складах и 55 фирменных секциях в различных регионах. Через фирменные секции в январе-августе продано на 11,5% больше товаров, чем за соответствующий период 2008 года. Товарооборот фирменных магазинов увеличился по итогам восьми месяцев на 18,1%.

За январь-сентябрь ОАО произвело продукции на Br31,6 млрд. (80% к уровню января-сентября прошлого года). Запасы на 1 октября составили 165% к среднемесячному объему производства. Рентабельность реализованной продукции по итогам восьми месяцев составила 9,8%.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. "Лента" является одной из ведущих компаний текстильно-галантерейной отрасли легкой промышленности Беларуси. Выпускает свыше 70 наименований изделий. Ассортимент продукции обновляется более чем на 20% ежегодно. На предприятии работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения