Вверх

Вы здесь

Могилевское ОАО "Лента" открыло фирменный магазин в Киеве

В Киеве сегодня открылся фирменный магазин могилевского ОАО "Лента", сообщила заместитель генерального директора предприятия Инесса Степанчикова.

Торговая точка площадью более 150 кв.м открыта совместно с дилером предприятия в Украине ТК "Фурнитура" и размещается недалеко железнодорожного вокзала. Продукция "Ленты", а это гардинное полотно, изделия из него и текстильная галантерея, представлена в широком ассортименте. "Мы уверены, что с открытием фирменного магазина почти в центре Киева продажи нашей продукции в Украине возрастут как минимум вдвое. До этого они составляли примерно 5% всего экспорта предприятия", - подчеркнула заместитель гендиректора.

Предприятие и далее намерено расширять собственную торговую сеть как в Беларуси, так и за рубежом. В частности, уже на следующей неделе фирменный магазин "Ленты" откроется в Жлобине, а в конце июня торговую точку планируется открыть в Санкт-Петербурге. В настоящее время два магазина-склада предприятия имеются в Москве, три фирменных магазина - в Могилеве, Минске и Бобруйске, магазины-склады - в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, Бресте, Новополоцке, а также более 40 фирменных секций в других населенных пунктах Беларуси. "Таким образом, мы приближаем продукцию непосредственно к покупателю, получаем быструю оборачиваемость товара и дополнительную рекламу, - отметила Инесса Степанчикова. - Всего через розничную и оптовую торговую сеть предприятия реализуются около 50% выпускаемой продукции".

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. Сейчас ОАО "Лента" является ведущим предприятием текстильно-галантерейной отрасли легкой промышленности Беларуси. Выпускает свыше 70 наименований изделий. В основном это текстильная галантерея: ленты, тесьма, шнуры, шнурки, текстильная застежка "Контакт" (Velkro), в том числе с липким слоем; бигуди; гардинные изделия: гардинное полотно, погоны, занавески; скатерти, покрывала, шали, накидки, салфетки, свадебные рушники, комплекты штор. Продукция ОАО используется в швейной, трикотажной, обувной, электротехнической, мебельной, химической и других отраслях промышленности. Ассортимент постоянно обновляется за счет внедрения современного оборудования, использования новых видов сырья, совершенствования структуры и дизайна. На предприятии работают около 1,5 тыс. человек.

информация БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения