Вверх

Вы здесь

Могилевское ОАО "Техноприбор" вышло из состава холдинга "Белорусская металлургическая компания"

Могилевское ОАО " Техноприбор" вышло из состава холдинга "Белорусская металлургическая компания". Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 ноября 2012 года №1099, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

В соответствии с постановлением до 31 декабря 2012 года безвозмездно из собственности ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания" в республиканскую собственность будут переданы акции ОАО "Техноприбор": 1 млн. 371 тыс. 170 акций номинальной стоимостью Br9130 на общую сумму свыше Br12,5 млрд.

Как пояснил пресс-секретарь Министерства промышленности Сергей Шалай, произошла реорганизация путем присоединения "Техноприбора" к могилевскому предприятию ОАО "Ольса". "Это хорошее, прибыльное предприятие и нуждается в площадях, которые имеются на "Техноприборе", - отметил пресс-секретарь. - Путем этого слияния решается вопрос по улучшению финансовых показателей "Техноприбора" и дополнительных площадей для развития "Ольсы".

ОАО "Техноприбор" создано в 1974 году, производит деревообрабатывающее оборудование, светотехнику, потребительские товары.

ОАО "Ольса" основано в 1932 году, в настоящее время специализируется на выпуске продукции мебельной группы: кемпинговой мебели, мебели для дома и медицинского назначения для учреждений здравоохранения. В ноябре 2011 года преобразовано в ОАО. Экспортирует продукцию в страны СНГ, Евросоюза.

В холдинг "Белорусская металлургическая компания" входят ОАО "Белорусский металлургический завод" - управляющая компания, ОАО "Речицкий метизный завод", "Могилевский металлургический завод", "Минский подшипниковый завод", "Белвторчермет", "Белцветмет", "Завод "Легмаш", "Бобруйский машиностроительный завод", "Полесьеэлектромаш".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения