Вверх

Вы здесь

Могилевское "Облтопливо" реализовало населению более 85% дров к годовому заданию

Могилевское коммунальное областное унитарное производственное предприятие "Облтопливо" по состоянию на 4 ноября текущего года реализовало населению 107 тыс. складометров дров, или более 85% годового задания, а также свыше 70 тыс.т торфобрикетов (90% плана). Об этом сообщил генеральный директор предприятия Василий Шкредов.

По заготовке топлива по сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятие сработало со значительным опережением. Это связано с возникшим в октябре ажиотажным спросом населения, который вызвали слухи о небывало холодной зиме. "Нам пришлось поработать в усиленном режиме и активизировать поставки торфобрикетов не только с предприятия "Днепровское" (Быховский район), которое является основным нашим партнером, но и подключить еще 12 поставщиков. Благодаря этому нам удалось нормализовать ситуацию, и сейчас предприятие работает в обычном штатном режиме", - отметил Василий Шкредов.

По его словам, в настоящее время существует только текущая очередь на получение торфобрикета и дров по области. В основном ее составляют граждане, обратившиеся в райтопсбыты неделю назад. Все заявки в районах выполняются в течение двух-трех недель, а по возможности и раньше. При этом в первую очередь топливом обеспечиваются льготные категории граждан - ветераны войны и инвалиды. Чтобы выдерживать указанные сроки, на перевозке топлива, разделке дров задействован весь технический парк предприятия, а это свыше 180 единиц различной техники и оборудования: погрузчиков, грузовых автомашин, тракторов, станков по резке и колке дров.

В области с каждым годом растет спрос населения на поставку дров в разделанном виде, что требует дополнительного времени. Для решения этой проблемы планируется закупить дополнительно дровокольное оборудование. Кроме того, предприятие закупит специальную лесовозную технику, чтобы перейти полностью на самовывоз леса и не зависеть от местных лесхозов. "Это позволит повысить эффективность труда и более оперативно выполнять заявки на поставку топлива, как населения, так и предприятий", - считает гендиректор.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения