Вверх

Вы здесь

Могилевское отделение Белорусского фонда мира установило шефство над многодетными семьями

Могилевское отделение Белорусского фонда мира установило шефство над многодетными семьями, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в региональном отделении фонда.

"Могилевское областное отделение общественной организации "Белорусский фонд мира" впервые реализует проект шефства над многодетной семьей", - уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что отделение взяло шефство над многодетной семьей Натальи и Олега Подберезкиных из деревни Шупени Круглянского района, которая в августе увеличилась вдвое после рождения тройни - двух девочек и одного мальчика. Семья от фонда получила Вr1млн, а также подарки для детей от благотворительной миссии "Табея".

Помощь семье Подберезкиных будет оказываться не только материальная, но по необходимости и юридическая, психологическая, причем до самого совершеннолетия детей.

Собеседники агентства рассказали, что в областное отделение "Белорусский фонд мира" за восемь месяцев текущего года поступило Вr149 млн добровольных пожертвований граждан, что на Вr53 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство из этих средств было направлено на реализацию различных социальных программ, проектов и мероприятий, проводимых в городах и районах области.

В частности, на осуществление программы "Память" - более Вr39 млн. Эти деньги были израсходованы на строительство памятника "Детям войны" в Могилеве, завершение создания мемориала "Память сожженным деревням Могилевской области", на ремонт и благоустройство памятников, воинских захоронений в Кричевском, Круглянском, Костюковичском, Могилевском, Славгородском, Осиповичском районах.

Непосредственное участие фонд также принял в реализации проектов "Забота", "Развитие талантливой молодежи", оказал поддержку по проведению многочисленных мероприятий, посвященных Году здоровья, и других.

Кроме того, структурные подразделения фонда принимали участие в мероприятиях в связи с днем чернобыльской трагедии.

Также в прошлом месяце перечислено Вr2 млн в поддержку жертв гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, сообщили в областном отделении фонда.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения