Вверх

Вы здесь

Могилевское отделение «Русское общество» отмечено дипломом и премией международного конкурса «Русский мир – память сердца»

Могилевское городское отделение Республиканского общественного объединения «Русское общество» отмечено дипломом и премией международного конкурса «Русский мир – память сердца» за многолетнюю работу по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и комплект конкурсных работ. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель организации Людмила Володько.

Как рассказала собеседница, была проведена большая работа по участию в мероприятии. «Мы объединили инициативных людей города, которые в свое свободное занимаются восстановлением пробелов в истории и имен тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, стараются привлечь молодежь к изучению прошлого своей страны», - подчеркнула Людмила Володько.

На суд жюри «Русское общество» представило комплект работ: статьи «Героическая оборона г. Могилева в июле 1941 года», «160-я (Горьковская) стрелковая дивизия, пропавшая без вести в боях в июле-августе 1941 года в междуречье Днепра и Сожа», ««Мы живем жизнями тех, кто пал за Отечество…», а также информационное сообщение о деятельности МГО РОО «Русское общество» по популяризации в Могилеве русской культуры и истории, сохранению памяти о войне.

По словам Людмилы Володько, торжественная церемония подведения итогов первого этапа акции «Русский мир – память сердца» началась с открытия выставки фотографий времен Великой Отечественной войны в московском Фотоцентре Союза журналистов России на Гоголевском бульваре. Здесь было представлено более 200 работ лучших военных репортеров.

Экспозиция состояла как из известных фотографий, так и совершенно забытых работ. «Так случилось с фотокорреспондентом «Известий» Виктором Трошкиным, погибшим в 1944 году. На выставке размещался целый блок его фотографий, в том числе три снимка, которые мы прислали приложением к статье «Героическая оборона г. Могилева в июле 1941 года», - подчеркнула собеседница. - Это работы «Артиллеристы на боевой позиции», «Захваченные в окопах в плен немецкие солдаты, июль 1941-го года», «Капитан Гаврюшин Д.С. с трофейным флажком у подбитого немецкого танка».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения