Рус Бел Eng 中文

Могилевское предприятие "Электродвигатель" с 2012 года начнет выпуск двигателей повышенной энергоэффективности

Могилевское предприятие "Электродвигатель" с 2012 года начнет выпуск двигателей повышенной энергоэффективности. Об этом сообщил заместитель главного инженера предприятия Дмитрий Балашов.

Предприятие реализует инвестпроект по созданию производства электродвигателей повышенной энергоэффективности, соответствующих новым требованиям европейских стандартов. Сейчас ведется подготовка производства, покупается дополнительная оснастка, проводятся опытно-конструкторские испытания. "Мы планируем уже с начала 2012 года начать выпуск электродвигателей ряда высот класса IE2, а к середине будущего года перейти полностью на производство двигателей повышенной энергоэффективности. В перспективных планах предприятия к середине 2015 года освоить выпуск двигателей премиум-класса IE3", - сказал Дмитрий Балашов.

Электродвигатели повышенной энергоэффективности будут превосходить свои аналоги (IE1 по коэффициенту полезного действия - будет на 2-7% выше), что позволит экономить в год электроэнергии на сумму около Br716 тыс. с одного условного электродвигателя. А если считать экономию по электродвигателям, которые поставляются на рынок Беларуси, то она составит около Br3,6 млрд. в год, или почти 9 млн. кВт/ч.

Предприятие экспортирует около 80% электродвигателей. Основным потребителем данной продукции является Российская Федерация, на которую приходится около 90% экспорта. Электродвигатели также реализуются в Украину и страны Балтии.

Завод "Электродвигатель" основан в 1945 году, выпускает различные модификации трехфазных и однофазных двигателей мощностью от 0,12 до 22 кВт с высотами оси вращения от 63 до 180 мм, которые соответствуют евростандартам CENELEC (DIN) и предназначены для эксплуатации в странах Евросоюза или в составе оборудования, поставляемого в страны Западной Европы. Также на заводе производят электросоковыжималки, электромясорубки, электрозвонки. Вся продукция предприятия, подлежащая сертификации, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9000 версии 2000, а также сертификатам безопасности Беларуси и России, европейским знакам по электробезопасности.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна