Вверх

Вы здесь

Могилевское предприятие "Ольса" начало серийный выпуск медицинских детских кроватей

Республиканское унитарное производственное предприятие "Ольса" начало серийный выпуск медицинских детских кроватей, сообщил начальник отдела маркетинга и сбыта предприятия Владимир Шутов.

В рамках госпрограммы по импортозамещению специалисты предприятия разработали кровати медицинские для детей до двух лет и от двух до пяти лет - "Малютка" и "Анютка". Опытные образцы успешно прошли испытания, завершен процесс их сертификации и медицинской регистрации. Первые кроватки уже активно используются в медучреждениях Могилева и области. "Испытания показали, что наша продукция превосходит по качеству и некоторым характеристикам зарубежные аналоги, при ее разработке были учтены пожелания могилевских врачей, от которых и поступил первый заказ. Продукция удобна, безопасна в эксплуатации и конкурентоспособна по цене", - подчеркнул начальник отдела маркетинга и сбыта.

На первом этапе предприятие намерено удовлетворить спрос на эту продукцию медучреждений Беларуси, а в перспективе и экспортировать. Расширение ассортимента изделий медназначения важно еще и тем, что снизит сезонную зависимость производства, ведь основная продукция "Ольсы" - это кемпинговая мебель. В осенне-зимний период существуют сложности с ее реализацией, но предприятие не сокращает объема производства.

На этот год практически на всю выпускаемую предприятием продукцию заключены контракты с партнерами не только в Беларуси, но и в России, Казахстане, Украине, Азербайджане и Грузии. Спрос на кемпинговую мебель настолько высокий, что уже сейчас "Ольса" работает буквально "с колес". Темп роста экспорта в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 145,5%.

Для потребителей предприятие подготовило и целый ряд новинок: садовые качели "Родео", набор кемпинговой мебели "Автотурист", несколько видов раскладных кроватей. Появились новые товары для детей: детский игровой комплекс "Солнышко-5", детская горка, качели-качалка "Забава". При этом инновационные виды продукции в общем объеме отгрузки в январе-марте 2011 года составили 25,4% (при задании 20,5%).

"Последние несколько лет мы активно поработали над модернизацией основного производственного оборудования, что позволило значительно повысить качество наших изделий, расширить ассортимент, снизить энергозатраты. Сегодня мы работаем в замкнутом цикле "заготовка - готовое изделие", включая механообработку, сварку, полимерное покрытие, швейное производство. Это позволяет ежегодно осваивать и предлагать покупателю около 30% новых видов изделий", - отметил Владимир Шутов.

Предприятие также приобрело 4 большегрузных автомобиля МАЗ и теперь оказывает своим партнерам услуги по перевозке продукции и грузов. "Это тоже важное для нас достижение - мы значительно сократили транспортные расходы, улучшили собственную логистику и не имеем проблем с доставкой потребителю изделий", - сказал специалист.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. В настоящее время здесь работает более 600 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения