Вверх

Вы здесь

Могилевское предприятие "Ольса" намерено поставлять кемпинговую мебель в страны Латинской Америки

Республиканское унитарное производственное предприятие "Ольса" намерено экспортировать кемпинговую мебель в страны Латинской Америки, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

"Мы серьезно занимаемся диверсификацией рынков сбыта и ищем партнеров в странах Латинской Америки, которые бы взялись за реализацию нашей продукции. Кемпинговая мебель "Ольсы" по своей цене и качеству сегодня практически ничем не уступает лучшим зарубежным аналогам и востребована на этом рынке", - подчеркнули специалисты. По их словам, выход на этот рынок позволит предприятию укрепить свои экспортные позиции, снизить влияние сезонности спроса на выпускаемую продукцию. Также ведутся переговоры о возможности поставок кемпинговой мебели в Индию.

Сейчас, в связи с завершением летнего сезона, спрос на кемпинговую мебель значительно снизился, но предприятие не сокращает производство, хоть и работает на склад. "Нам в осенне-зимний период просто необходимо сделать некоторый запас продукции, чтобы в начале следующего сезона удовлетворить все запросы потребителей. Как показывает практика последних лет, к июлю складские запасы распродаются и предприятие работает буквально "с колес", пояснили специалисты.

Многолетний производственный опыт, квалифицированный штат работников, существующий парк оборудования дают возможность работать на своих площадях в замкнутом цикле "заготовка - готовое изделие", включая механообработку, сварку, полимерное покрытие, швейное производство. Это позволяет ежегодно осваивать и предлагать покупателю более 30% новых видов изделий. К примеру, в этом году особой популярностью у потребителей пользовались качели. Их на предприятии выпускается 10 различных моделей. При этом самая дорогая новинка этого года - трехместные качели "Мастак" - пользовалась спросом практически наравне с остальными.

Благодаря внедрению в прошлом году импортной линии полимерного покрытия, возросли производительность и качество покраски изделий, расширилась их цветовая гамма (с 2 до 5), что позволяет удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. Широкий ассортимент кемпинговой мебели (более 50 наименований) сегодня востребован в России, Украине, Молдове, Казахстане и других странах СНГ.

В январе-августе текущего года предприятие выпустило продукции на Вr19,1 млрд., или на 58,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт возрос на 50,1% до $3,4 млн.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. В настоящее время здесь работают более 600 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения