Вверх

Вы здесь

Могилевское предприятие "Ольса" в 2010 году начнет выпуск медицинских детских кроватей

Республиканское унитарное производственное предприятие "Ольса" планирует в 2010 году начать серийный выпуск медицинских детских кроватей, сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Владимир Шутов.

В рамках госпрограммы по импортозамещению специалисты предприятия разработали медицинские кровати для детей до двух лет и от двух до пяти лет, а также стол для пеленания новорожденных. Уже выпущены первые опытные образцы, которые проходят сертификацию и медицинскую регистрацию. А 4 кроватки (для детей до 2 лет) и 9 столов для пеленания уже эксплуатируются в Могилевской областной детской больнице.

"Предварительные испытания показали, что наша продукция превосходит по качеству и некоторым характеристикам зарубежные аналоги, тем более что при ее разработке были учтены пожелания могилевских врачей, от которых и поступил первый заказ. Она удобна, надежна, безопасна в эксплуатации и конкурентоспособна по цене", - подчеркнул начальник отдела маркетинга.

По его словам, после небольшой доработки конструкций изделий во второй половине 2010 года их планируется запустить в серийное производство. На первом этапе предприятие намерено удовлетворить спрос на эту продукцию медучреждений Беларуси, а в перспективе и экспортировать. Расширение ассортимента изделий медназначения важно еще и тем, что снизит сезонную зависимость производства, ведь основная продукция "Ольсы" - это кемпинговая мебель. Сейчас существуют сложности с ее реализацией, но предприятие не сокращает объем производства. "Мы всегда в осенне-зимний период делаем некоторый запас продукции, чтобы в начале сезона удовлетворить все запросы потребителей. Как показывает практика последних лет, к июлю складские запасы распродаются, и предприятие работает буквально "с колес", - пояснил Владимир Шутов.

Многолетний производственный опыт, квалифицированный штат работников, существующий парк оборудования дают возможность предприятию на своих площадях работать в замкнутом цикле "заготовка - готовое изделие", включая механообработку, сварку, полимерное покрытие, швейное производство. Это позволяет ежегодно осваивать и предлагать покупателю около 30% новых видов изделий. В частности, кроме изделий медицинского ассортимента в этом году планируется освоить и начать выпуск набора популярной кемпинговой мебели "Автотурист".

Благодаря внедрению в производство современной импортной линии полимерного покрытия возросли производительность и качество покраски изделий, расширилась их цветовая гамма (с 2 до 5), что позволяет удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. Широкий ассортимент продукции "Ольсы" (более 140 наименований) сегодня востребован в России, Украине, Молдове, Казахстане, Азербайджане и других странах.

За 2009 год предприятие выпустило промышленной продукции на Вr25,7 млрд., или почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт возрос на 28%.

Предприятие, основанное в 1932 году, является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. Здесь работают более 600 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения