Рус Бел Eng 中文

Могилевское предприятие "Ольса" в I полугодии увеличило экспорт продукции более чем на 40%

Республиканское унитарное производственное предприятие "Ольса" за январь-июнь 2011 года увеличило экспорт на 41,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или более чем до $7,5 млн. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга и сбыта предприятия Владимир Шутов.

Предприятие экспортирует более 80% выпускаемой продукции. Основным импортером являются партнеры в Российской Федерации, на долю которых в общем объеме экспорта приходится около 80%. Остальное забирают компании и фирмы Украины, Азербайджана и Казахстана. При этом поставки в Украину и Азербайджан в этом году существенно выросли - на 20% и 10% соответственно. Сальдо внешней торговли у предприятия положительное - более $6 млн., что почти в 2 раза больше доведенного задания.

Спрос на кемпинговую мебель остается до сих пор высоким, и "Ольса" работает буквально "с колес". На покупку продукции предприятия существует очередь. Поэтому в ближайших планах предприятия - проведение модернизации производства с целью максимальной автоматизации основных производственных процессов, что позволит повысить качество изделий и увеличить мощности по выпуску кемпинговой мебели.

Для своих потребителей предприятие в этом году подготовило целый ряд новинок: садовые качели "Родео", набор кемпинговой мебели "Автотурист", несколько видов раскладных кроватей, детские кроватки медицинского назначения, а также детский игровой комплекс "Солнышко-5", детская горка, качели-качалка "Забава". Инновационные виды продукции в общем объеме отгрузки в январе-июле 2011 года составили 16,7%, а во втором квартале - около 25%.

"Сегодня мы работаем в замкнутом цикле "заготовка - готовое изделие", включая механообработку, сварку, полимерное покрытие, швейное производство. Это позволяет ежегодно осваивать и предлагать покупателю около 30% новых видов изделий", - отметил Владимир Шутов.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. В настоящее время здесь работают более 600 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна