Вверх

Вы здесь

Могилевское предприятие "Ольса" возобновило поставки кемпинговой мебели в Казахстан

Республиканское унитарное производственное предприятие "Ольса" возобновило поставки кемпинговой мебели в Казахстан, сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Владимир Шутов.

Раньше в Казахстан делались лишь разовые поставки продукции предприятия. Сейчас заключен договор о долгосрочном сотрудничестве с ИП "Наузырбаев", который имеет большой опыт по реализации на рынке Казахстана мягкой мебели белорусского производства. Согласно контракту в течение июня в Казахстан будет отгружено продукции на сумму около $60 тыс. Это первая пробная партия, которая поможет изучить спрос на этом рынке, и в дальнейшем работать под конкретные заказы потребителя. "В будущем году мы рассчитываем с помощью наших партнеров увеличить экспорт своих изделий в Казахстан как минимум в три раза", - выразил уверенность Владимир Шутов.

Он отметил, что в настоящее время весь номенклатурный ряд продукции предприятия востребован как на рынке Беларуси, так и за рубежом, начиная от кемпинговой и мебели медицинского назначения до ее оснастки. Предприятие работает на полную мощность в двухсменном режиме, реализуя более 50% изделий за пределы республики. Основным импортером могилевской продукции по-прежнему является Россия. На ее долю в общем объеме экспорта предприятия приходится свыше 90%. В то же время в 2 раза увеличился экспорт продукции в Украину, предприятие в нынешнем году впервые вышло на рынок Азербайджана и Грузии.

"Мы также пытаемся пробиться и на европейский рынок. В сентябре запланировано наше участие в Национальной выставке Беларуси в Риге (Латвия), где надеемся заключить новые контракты на поставку собственной продукции и найти надежных партнеров для ее реализации в странах ЕС", - отметил начальник отдела маркетинга предприятия.
С 2003 года процесс проектирования, разработки и производства мебели на предприятии соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001. Выпускаемая продукция также имеет гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия Беларуси и России.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. В настоящее время здесь работают более 600 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения