Рус Бел Eng 中文

Могилевское предприятие "Ольса" за январь-апрель увеличило экспорт более чем на 30%

Республиканское унитарное производственное предприятие "Ольса" за январь-апрель 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт более чем на 30% или до почти $4 млн. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Владимир Шутов.

Предприятие сегодня экспортирует более 60% выпускаемой продукции. Основным импортером являются партнеры в Российской Федерации, на долю которых в общем объеме экспорта приходится около 80%. Остальное забирают компании и фирмы Украины, Азербайджана, Казахстана. "При этом большинство своей продукции мы продали еще в сентябре прошлого года, заключив контракты на поставку кемпинговой мебели со своими постоянными партнерами на целый год", - отметил Владимир Шутов.

По его словам, спрос на кемпинговую мебель настолько высок, что "Ольса" работает буквально "с колес". На покупку продукции предприятия существует очередь. "Поэтому мы намерены в ближайшей перспективе провести модернизацию производства, чтобы максимально автоматизировать основные производственные процессы, повысить качество и увеличить мощности по выпуску кемпинговой мебели", - сказал начальник отдела маркетинга.

Для своих потребителей предприятие подготовило и целый ряд новинок: садовые качели "Родео", набор кемпинговой мебели "Автотурист", несколько видов раскладных кроватей, а также новые товары для детей: детский игровой комплекс "Солнышко-5", детская горка, качели-качалка "Забава". При этом инновационные виды продукции в общем объеме отгрузки в январе-апреле 2011 года составили более 25%.

"Сегодня мы работаем в замкнутом цикле "заготовка - готовое изделие", включая механообработку, сварку, полимерное покрытие, швейное производство. Это позволяет ежегодно осваивать и предлагать покупателю около 30% новых видов изделий", - отметил Владимир Шутов.

Предприятие также приобрело 4 большегрузных автомобиля МАЗ и теперь оказывает своим партнерам услуги по перевозке продукции и грузов. "Это тоже для нас важное достижение - мы значительно сократили транспортные расходы, улучшили собственную логистику и не имеем проблем с доставкой потребителю изделий", - сказал собеседник.

Предприятие, основанное в 1932 году, сегодня является крупнейшим производителем кемпинговой мебели в Беларуси и СНГ. В настоящее время здесь работают более 600 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна