Вверх

Вы здесь

Могилевское предприятие "Семена трав" более чем в два раза увеличит посевы многолетних трав

Закрытое акционерное общество "Семена трав" (Могилев) в этом году планирует расширить посевные площади многолетних злаковых трав более чем в два раза до 1,5 тыс.га. Об этом сообщил директор предприятия Николай Бугаенко.

В подшефном хозяйстве "Корытное" Осиповичского района планируется заложить семенные участки примерно на 600 га, а на арендованных землях в Кировском районе - около 1 тыс.га. Расширить посевы планируется с целью более полной загрузки нового цеха по очистке семян трав, получения качественных кондиционных семян и обеспечения ими потребностей аграриев Могилевщины. Кроме того, это позволит предприятию значительно увеличить экспорт семян, потребность в которых на внешнем рынке сегодня очень высокая, отметил директор.

По его словам, в начале года на предприятии была введена в строй современная линия немецкого производства мощностью переработки до 2 т семян в час, которая позволяет получать после переработки семена, соответствующие европейским стандартам. Мощности нового оборудования позволяют обеспечить не только потребности аграриев области в очистке семян, но и других регионов.

"Мы специально приобретали высокопроизводительное оборудование, учитывая перспективы развития в регионе и стране семеноводства. Более того, это позволило нам значительно снизить материало- и энергозатраты, а также обеспечило высокую маневренность и конкурентоспособность на рынке. Если в прошлом году семена многолетних трав мы готовили на старых линиях до нового урожая в июле, то сегодня они уже почти полностью очищены, остались лишь единичные хозяйства, которые по тем или иным причинам не смогли оперативно завезти на доработку семена", - сказал Николай Бугаенко.

В этом году в новом цеху по очистке семян планируется установить оборудование по переработке отходов, образующихся при доработке семян зерновых культур и многолетних трав. Из них будут производиться топливные пеллеты и комбикорма для животноводства.

Предприятие "Семена трав" было создано в 1975 году, реорганизовано в ЗАО в 2001-м, является основным предприятием по подготовке семян многолетних трав для сельхозорганизаций Могилевской области. Учредителями общества являются 12 сельскохозяйственных предприятий.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения