Вверх

Вы здесь

Могилевское предприятие "Серволюкс" планирует к 2012 году увеличить производство мяса птицы почти в два раза

СЗАО "Серволюкс" (Могилевский район) планирует к 2012 году увеличить производство мяса птицы почти в два раза до 50 тыс.т, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Это будет достигнуто за счет увеличения существующих мощностей на филиалах предприятия, а также завершения строительства в 2012 году новой фабрики мощностью около 20 тыс.т мяса птицы. Строительство планируется начать в текущем году рядом с действующими производственными корпусами филиала "Серволюкс Агро" в деревне Межисетки Могилевского района. Здесь для получения высококачественного и безопасного для потребителя конечного продукта в процессы выращивания, убоя, охлаждения, переработки отходов будут внедрены последние инновационные решения.

"Мы не стоим на месте и уделяем большое внимание развитию производства. Только в прошлом году на филиале "Серволюкс Агро" введены в строй два птичника, а в январе нынешнего года - еще один аналогичный объект, где применяется передовая клеточная технология содержания птицы. Она позволяет производить крупного бройлера - свыше 2,5 кг, - рассказали на предприятии. - В сентябре 2009 года на филиале введен в эксплуатацию современный участок по производству кормовой муки".

В птицеводческих помещениях для содержания цыплят-бройлеров технологические процессы кормления, поения, вентиляции и обогрева управляются при помощи компьютера в автоматическом режиме. Бройлерный цех включает в себя 22 птичника напольного и клеточного содержания птицы, где используется оборудование ведущих европейских и отечественных производителей. Генетическая особенность выращиваемых цыплят - высокая продуктивность - позволяет получать крупных цыплят-бройлеров без использования гормональных и прочих специализированных препаратов. Приоритет отдается натуральным составляющим корма на основе кукурузного и пшеничного сырья (ОАО "Экомол"), что является подтверждением высокого качества продукции, которая реализуется под торговой маркой "Петруха".

Сегодня филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" - высокоэффективное, рентабельное предприятие. Объем производства мяса цыплят бройлеров в 2009 году составил 26,5 тыс.т. За короткий период птицефабрика смогла добиться увеличения производства мяса птицы не только благодаря расширению производства, но и за счет улучшения ряда качественных показателей. Так, среднесуточные привесы по итогам работы за 2009 год составили 61,9 г, расход корма 1,7 ц кормовых единиц на 1 ц привеса, сохранность поголовья 95,7%. Это лучшие результаты в птицеводческой отрасли Беларуси.

Филиал "Серволюкс Агро" входит в состав вертикально-интегрированной группы предприятий СЗАО "Серволюкс": СЗАО "Агролинк" - фабрика родительского стада, ОАО "Экомол" - комбикормовый завод, розничные торговые сети, ОДО "Альтернативная экономика",ЗАО "Заднепровье".

Четко отлаженный технологический процесс позволяет обществу контролировать выпуск продукции на всех этапах производства и реализации: от инкубационного яйца до прилавка магазина. Продукция птицефабрики под торговой маркой "Петруха" известна и востребована не только на рынке Беларуси, но и за рубежом. На предприятии интегрированы системы качества ISO 9001:2000 и НАССР. Подтверждением натуральности служит сертификат на право маркировки "Натуральный продукт". Торговая марка "Петруха" - первый его обладатель на белорусском рынке. За достижения в области качества филиалу "Серволюкс Агро" в 2009 году присуждено звание дипломанта в самом престижном конкурсе "Премия правительства Республики Беларусь за достижения в области качества".

Компания "Серволюкс" создана в 1999 году. Она является крупным трейдером и производителем в сельскохозяйственной отрасли. Фирма импортирует в Беларусь комбикорма и компоненты для производства комбикормов, племенной материал и другую продукцию компаний, входящих в крупный европейский агрохолдинг Nutreco (Нидерланды).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения