Вверх

Вы здесь

Могилевское производственное лесохозяйственное объединение наращивает производство и экспорт продукции

Лесхозы Могилевского производственного лесохозяйственного объединения наращивают производство и экспорт продукции, сообщили "Интерфаксу" в объединении.

По сведениям собеседников агентства, 13 лесхозов области не только наращивают объемы заготовок древесины, но и увеличили ее экспорт в зарубежье почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За восемь месяцев этого года экспортировано продукции на $15 млн, что почти на уровне объема экспортных поставок древесины за весь 2006 год. "Рост экспорта обеспечен благодаря значительному увеличению поставок пиломатериалов в страны дальнего зарубежья и расширению рынков сбыта лесопродукции", - пояснили специалисты.

При этом они уточнили, что продукция из древесины экспортируется в основном в Германию, Бельгию, Нидерланды и другие страны дальнего зарубежья. Предприятия ПЛХО поставляют за пределы республики в основном пиленые заготовки для евро поддонов, обработанную мелкотоварную древесину, обрезные и не обрезные пиломатериалы, цилиндрованную древесину диаметром от 5 до 20 см., стеновые заготовки, балансовую древесину хвойных и лиственных пород, а также другую продукцию.

Собеседники агентства также проинформировали, что одной из основных задач лесхозов является не только заготовка лесной продукции, но и восстановление леса, в частности, только за восемь месяцев текущего года лесные культуры посажены на площади 8,8 тысячи гектаров, что составляет 107% к плановому заданию. При этом на площади 5,1 тысячи гектаров лес посажен на переданных лесхозам низкобалльных землях, где нецелесообразно выращивать сельскохозяйственные культуры. При посадке леса начали вводить лиственницу, отметили собеседники агентства.

Они проинформировали, что леса занимают 1,2 млн гектаров, или около 37% территории Могилевщины

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения