Вверх

Вы здесь

Могилевское сафари

Свой первый рейс совершил сегодня паровоз на железной мини-дороге в зоосаде в Буйничах. Его первыми пассажирами стали ветераны великой Отечественной войны и пионеры Буйничской школы.

 

 

Как сообщил корреспонденту сайта директор Могилевского государственного агролесотехнического колледжа имени Орловского Георгий Малиновский, протяженность железной мини-дороги составляет 2 км. Во время пути пассажиры мини-паровоза могут полюбоваться пейзажами, понаблюдать за обитателями зоосада. Рельсы проходят и по нескольким мостам, высота одного из них составляет 30 м.

 

 

Вначале планировали приурочить запуск дороги к 8 мая. Именно в этот день в 2005 году был открыт зоосад. Однако в результате запуск приурочили к 9 мая – Дню Победы. Ведь Буйничское поле – это символ героической борьбы могилевчан во время Великой Отечественной войны, - подчеркнул Георгий Малиновский. Именно поэтому первыми пассажирами стали ветераны и пионеры. Одни – наше славное боевое прошлое, другие – наше светлое будущее.

 

 

В ближайшее время вдоль железной мини-дороге будут построены новые вольеры для маралов, диких кабанов и других парнокопытных. Также на всей протяженности дороги будут установлены деревянные скульптуры: это будут и животные, и Кощей Бессмертный, и избушка на курьих ножках, и другие сказочные персонажи. Эти проекты планируется завершить уже к сентябрю.

В целом планы на 2009 год грандиозные, - отмечает Георгий Малиновский: «Очень хочется построить большую эстраду. И со всех мостов, и с пешеходной дорожки посетители смогут наблюдать за артистами. Кроме того, к Новому году хотим построить домик Деда Мороза. У нас есть северные олени. И на северных оленях Дед Мороз будет катать детей. Такого еще ни у кого нет».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения