Рус Бел Eng 中文

Могилевское "ВМГ Индустри" ввело в строй производство по выпуску ДСП

ИООО "ВМГ Индустри" ввело в строй новое производство по выпуску ДСП, сообщил директор предприятия Гиедрюс Каукас.

"Это уже третье крупное производство, которое мы запустили при реализации инвестиционного проекта по созданию вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса. Перед этим мы начали выпуск мебели торговой марки ИКЕА, фанеры и гнутоклееных деталей, а теперь - производство ДСП. По сути мы подошли к финишу проекта, инвестировав в создание указанного комплекса предприятий около 79 млн. евро", - сказал директор.

Мощности нового немецкого оборудования позволяют выпускать в сутки почти 500 куб.м ДСП. Часть изделий планируется экспортировать. "На проектные мощности производства в целом комплекс намерен выйти в 2014 году. Перед нами стоит непростая задача реализовать в будущем году продукции не менее чем на 40-50 млн. евро, а в 2015-м достичь рубежа в 70 млн. евро. На текущий год планы поскромнее - 27 млн. евро. Причем более 90% продукции планируется экспортировать", - отметил Гиедрюс Каукас. Иностранное общество с ограниченной ответственностью "ВМГ Индустри" - одна из компаний международного деревообрабатывающего холдинга VMG. Холдинг VMG объединяет несколько предприятий на территории Литвы, Беларуси и Украины и является одним из крупнейших производителей и экспортеров мебели, плит ДСП в странах Балтии.

В 2010 году был подписан инвестиционный договор о создании вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса между Беларусью и литовской компанией Vakaru medienos grupe (VMG), а 1 июня 2011 года началось его строительство. Все предприятия комплекса расположены на территории СЭЗ "Могилев".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.