Рус Бел Eng 中文

Могилевской областной станции переливания крови не хватает донорской крови

На Могилевской областной станции переливания крови складывается сложная ситуация. С одной стороны, за первое полугодие 2011 года кровь сдали более пяти тысяч двухсот человек – на триста больше, чем в прошлом полугодии. С другой стороны, найти донора в летний сезон, когда большинство людей на отдыхе, – весьма сложная задача.

Донором может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет. Для этого нужно пройти в поликлинике медосмотр, к слову, без очереди. Если противопоказаний нет – можно обращаться на станцию переливания крови, рассказала главный врач Могилевской областной станции переливания крови Тамара Бурак.

Для доноров существуют определенные привилегии. В день сдачи крови донор получает освобождение от работы, и станция переливания крови оплачивает ему средний заработок. К тому же дается еще один выходной день с сохранением среднего заработка и талон на обед на сумму Br14 тыс.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

18.07.2018 - 12:43 | Более 40 организаций здравоохранения Могилевской области использует систему обращения электронных рецептов

Систему обращения электронных рецептов использует 41 организация здравоохранения Могилевской  области, еще 15 находятся в стадии подключения. Об этом сообщили в главном управлении по здравоохранению облисполкома.  

18.07.2018 - 11:49 | Общественное обсуждение законопроекта по вопросам донорства крови и ее компонентов пройдет 20 июля в Могилеве

Общественное обсуждение законопроекта «Об изменении законов по вопросам донорства крови и ее компонентов» состоится 20 июля в 15.00 в актовом зале Могилевской центральной поликлиники (ул. Пионерская, 15).

12.07.2018 - 12:56 | C начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс. пострадавших от укусов клещей

Согласно данным мониторинга с начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс.

09.07.2018 - 09:29 | Модельный центр по обучению родителей основам безопасной жизнедеятельности детей создан на базе Могилевской областной детской больницы

Модельный центр по обучению родителей основам  безопасной жизнедеятельности детей создан на базе  Могилевской областной детской больницы.

05.07.2018 - 10:32 | В Могилевской области купание детей и взрослых приостановлено в четырех зонах отдыха

В Могилевской области купание детей и взрослых приостановлено в 4 из 50 официально определенных для отдыха зонах. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.