Вверх

Вы здесь

Могилевской области нужно ориентироваться на европейские стандарты в благоустройстве - Доманевский

Могилевской области нужно ориентироваться на европейские стандарты в работе по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. Такую задачу сегодня поставил на совместном выездном заседании облисполкома и президиума областного Совета депутатов председатель облисполкома Владимир Доманевский.

По словам губернатора, в области за последнее время немало сделано по наведению порядка на земле. Чистоту и благоустроенность в населенных пунктах отмечают и самые высокие гости, и обычные туристы. «Нам необходимо работу в этом направлении не только продолжать, чтобы поддержать положительную репутацию, но и двигаться дальше, совершенствуя методы и подходы, стремиться достичь в этих вопросах европейского уровня», - подчеркнул Владимир Доманевский.

Как отметил первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида, в результате принятых мер местными органами власти, заинтересованными службами и ведомствами в целом по области обеспечено выполнение заданий, установленных облисполкомом по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. Наилучших результатов добились в Белыничском, Круглянском и Чериковском районах.

Однако выявляется еще немало недостатков. Остается проблемным вопрос расширения действующего полигона ТКО в Осиповичах, неудовлетворительное санитарное содержание территорий и помещений производственных объектов отмечены в Бобруйском, Климовичском, Мстиславском, Славгородском и других районах. Не принимаются должные меры по приведению и поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, общественных административных зданий, сооружений, их ограждений, строительных площадок, нестационарных объектов. На территориях полос отвода автодорог, гослесфонда, землях общего пользования сохраняются проблемы замусоренности, образования несанкционированных свалок.

«Руководству предприятий и организаций, органов управления районного и областного уровня необходимо в ближайшее время обеспечить устранение названных недостатков в работе, принять исчерпывающие и системные меры по наведению порядка, а также обеспечить согласованную и тесную работу всех заинтересованных служб, органов и организаций по поддержанию территории и объектов в надлежащем состоянии», - поставил задачу Олег Чикида.

Решением облисполкома работа областного, как и ряда районных штабов по наведению и поддержанию порядка, была признана недостаточной, отдельные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, а по некоторым должностным лицам предложено руководителям организаций рассмотреть вопросы о соответствии занимаемой должности.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения