Рус Бел Eng 中文

Могилевской области нужно ориентироваться на европейские стандарты в благоустройстве - Доманевский

Могилевской области нужно ориентироваться на европейские стандарты в работе по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. Такую задачу сегодня поставил на совместном выездном заседании облисполкома и президиума областного Совета депутатов председатель облисполкома Владимир Доманевский.

По словам губернатора, в области за последнее время немало сделано по наведению порядка на земле. Чистоту и благоустроенность в населенных пунктах отмечают и самые высокие гости, и обычные туристы. «Нам необходимо работу в этом направлении не только продолжать, чтобы поддержать положительную репутацию, но и двигаться дальше, совершенствуя методы и подходы, стремиться достичь в этих вопросах европейского уровня», - подчеркнул Владимир Доманевский.

Как отметил первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида, в результате принятых мер местными органами власти, заинтересованными службами и ведомствами в целом по области обеспечено выполнение заданий, установленных облисполкомом по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. Наилучших результатов добились в Белыничском, Круглянском и Чериковском районах.

Однако выявляется еще немало недостатков. Остается проблемным вопрос расширения действующего полигона ТКО в Осиповичах, неудовлетворительное санитарное содержание территорий и помещений производственных объектов отмечены в Бобруйском, Климовичском, Мстиславском, Славгородском и других районах. Не принимаются должные меры по приведению и поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, общественных административных зданий, сооружений, их ограждений, строительных площадок, нестационарных объектов. На территориях полос отвода автодорог, гослесфонда, землях общего пользования сохраняются проблемы замусоренности, образования несанкционированных свалок.

«Руководству предприятий и организаций, органов управления районного и областного уровня необходимо в ближайшее время обеспечить устранение названных недостатков в работе, принять исчерпывающие и системные меры по наведению порядка, а также обеспечить согласованную и тесную работу всех заинтересованных служб, органов и организаций по поддержанию территории и объектов в надлежащем состоянии», - поставил задачу Олег Чикида.

Решением облисполкома работа областного, как и ряда районных штабов по наведению и поддержанию порядка, была признана недостаточной, отдельные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, а по некоторым должностным лицам предложено руководителям организаций рассмотреть вопросы о соответствии занимаемой должности.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.02.2019 - 13:21 | Митинг в Могилеве: Афганская война останется свидетельством высочайшей доблести и чести – Дмитрий Харитончик

Афганская война никогда не будет вычеркнута из народной памяти и останется свидетельством высочайшей доблести и чести.

15.02.2019 - 09:44 | Заслуженным работникам АПК Могилевской области вручили юбилейные медали и подарки

В Могилевском облисполкоме сегодня состоялось торжественное чествования заслуженных работников АПК региона.

15.02.2019 - 09:07 | Православные верующие празднуют Сретение Господне

Православная церковь сегодня отмечает один из великих двунадесятых праздников - Сретение Господа нашего Иисуса Христа.

14.02.2019 - 14:09 | В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане

В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане, в том числе 48 инвалидов войны и 51 член семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского и служебного долга в далекой стране.

14.02.2019 - 11:11 | В Могилеве 15 февраля временно перекроют движение транспорта в районе проспекта Пушкинского и улицы Гагарина

В Могилеве 15 февраля временно перекроют движение транспорта в районе проспекта Пушкинского и улицы Гагарина. Об этом сообщили в горисполкоме.