Вверх

Вы здесь

Могилевской области в части диверсификации экспорта стоит обратить внимание на страны «дальней дуги»

Могилевской области в части диверсификации экспорта стоит обратить внимание на страны «дальней дуги». Об этом на круглом столе, посвященном перспективам продвижения региональных товаров и услуг на новые рынки, сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

По его словам, внешнеэкономическая деятельность сегодня имеет приоритетное значение. По той причине, что сложившаяся у традиционных зарубежных партнеров ситуация выглядит непростой, могилевским предприятиями стоит диверсифицировать экспорт по новым направлениям, особенно дальним. Так, к 2020 году правительством планируется достижение равного распределения экспортных поставок между тремя рынками - ЕАЭС, ЕС и иных стран, в том числе «дальней дуги».

Во время семинара-совещания, собравшего в стенах Могилевского облисполкома представителей ведущих предприятий региона и ответственных лиц горрайисполкомов, участникам рекомендовали проводить более наступательную работу по продвижению производимой продукции, вводить в практику новые формы и методы торговли, в том числе полномасштабно использовать возможности глобальной компьютерной сети интернет. В числе важных инструментов для развития внешнеэкономической деятельности региона были названы не только активное участие в зарубежных выставках, ярмарках и презентациях, но и налаживание прямых контактов с деловыми кругами, промышленная кооперация, создание новых совместных производств и развитие дилерской сети.

К слову, производимые предприятиями Могилевской области товары в 2015 году экспортировались в 88 стран мира, что на 17 больше по сравнению с 2014 годом. Основными направлениями стали Российская Федерация, Украина, Казахстан, Германия, Польша и Литва. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения