Вверх

Вы здесь

Могилевской области дополнительно выделено $2 млн на выполнение программы по повышению эффективности объектов социальной сферы

Могилевской области дополнительно выделено $2 млн на выполнение программы по повышению эффективности объектов социальной сферы в районах, загрязненных радионуклидами после чернобыльской катастрофы, сообщили "Интерфаксу" в облисполкоме.

По сведениям собеседников агентства, эти средства выделены по соглашению между правительством Белоруссии и Международным банком реконструкции и развития в рамках реализация программы, рассчитанной на 2007-2010 годы. Данная программа реализуется по четырем основным направлениям. В частности, по замене в школах старых светильников на новые энероэффективные; утепление, замену окон на современные стеклопакеты в зданиях школ и больниц; реконструкции котельных, замене изношенных трубопроводов и систем регулирования тепла; газоснабжение населеных пунктов, расположенных на загрязненных радионуклидами территориях, отметили специалисты.

"За первое полугодие в области перевыполнено доведенное задание в соответствии с данной программой, поэтому выделенные региону на текущий год средства увеличены до $8 млн", - пояснили специалисты, добавив, что "в январе-июле этого года, в частности, заменены окна в областной больнице и светильники в 14 школах, а также выполнены другие работы".

Дополнительные средства будут направлены на финансирование работ по замене светильников в 26 школах, что позволит довести уровень освещенности в классах до санитарной нормы и значительно сократить потребление электроэнергии, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения