Вверх

Вы здесь

Могилевскую область посетил Посол Республики Беларусь в Латвийской Республике

Сегодня Могилевскую область посетил с деловым визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Латвийской Республике Александр Герасименко. В ходе визита состоялись переговоры с руководством администрации СЭЗ «Могилев».

Господин Посол посетил несколько предприятий Могилева («ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Бабушкина крынка», РУП «Могилевский завод лифтового машиностроения»), заинтересованных в расширении экспорта на латвийский рынок. Также Александр Герасименко встретился с председателем Могилевского областного исполнительного комитета Петром Рудником. Стороны обсудили вопросы экономического взаимодействия, сотрудничество в сфере торговли, экспорта, инвестиционной деятельности, а также приняли решение провести Дни Могилевской области в Латвии осенью текущего года.

В январе-феврале 2010 года в Латвию экспортировано продукции на $1082,7 тыс., что в 3 раза больше, чем в январе-феврале 2009 года. Это одежда, лесоматериалы, пиво и минеральная вода, рапсовое масло.

Импорт из Латвии увеличился в 5,7 раза и составил $778,4 тыс. При этом 79% импорта приходилось на готовые связующие вещества для производства литейных форм.

На территории Могилевской области зарегистрированы 5 предприятий с латвийским капиталом: СЗАО "БелАтмит" (Быхов), «Скайфорест» (Горки), «ЛДК Форест» (Быхов), «Шклов ФорестЛТД» (Шклов), СООО "Завод "Вкус лета" (Могилевский район).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения