Вверх

Вы здесь

"Могилевтрансмаш" готов полностью обеспечить потребности коммунальщиков Беларуси в автотехнике

Филиал РУП "МАЗ" завод "Могилевтрансмаш" готов полностью обеспечить потребности коммунальщиков Беларуси в автотехнике. Об этом заявил на выставке-презентации техники МАЗа в Могилеве директор филиала Анатолий Таренко.

По его словам, завод в прошлом году освоил сборку 18 моделей коммунальной техники на шасси МАЗ в кооперации со Смоленским и Мценским "Коммашами", а также ЗАО "СААЗ АМО ЗИЛ" (г. Смоленск, Российская Федерация), которые поставляют часть комплектующих для сборки автомашин. В основном это мусоровозы, комбинированные поливомоечные и пескоразбрасывающие автомобили.

Создавая эти машины, специалисты завода в первую очередь учитывали потребности и заявки коммунальщиков. Проведенный в Беларуси мониторинг рынка показал, что в целом по стране в предприятиях ЖКХ подлежит замене более тысячи автомобилей. В прошлом году было произведено и реализовано более ста машин. В текущем году планируется расширять их гамму и освоить на шасси МАЗ еще как минимум 14 новых моделей.

Этот проект реализуется в рамках госпрограммы по импортозамещению. Пока спецтехника собирается в основном из импортных комплектующих, но в перспективе часть запчастей планируется производить на заводе. "Для нас это перспективное направление, поскольку мы планируем экспортировать эти машины и в страны СНГ. Интерес уже проявляют коммунальщики России и Украины, тем более, что нашу технику выгодно отличает от существующих аналогов надежность, высокое качество и доступная цена", - подчеркнул Анатолий Таренко.

Предприятие было создано в 1983 году (филиалом МАЗа стало в 2004-м) и сегодня является крупнейшим в Беларуси производителем полуприцепов и прицепов к грузовым автомобилям, единственным в Беларуси производителем автокранов различной грузоподъемности, а также здесь освоен выпуск автоподъемников. В филиале работают свыше 3,3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения