Вверх

Вы здесь

"Могилевтрансмаш" изготовил опытный образец 30-метрового автоподъемника на полноприводном шасси

Завод "Могилевтрансмаш" - филиал Минского автомобильного завода - изготовил опытный образец 30-метрового автоподъемника на полноприводном шасси (АГП-30-5), сообщил начальник управления реализации и сбыта прицепной и специальной техники завода Юрий Пивоваров.

По его словам, специалисты предприятия разработали эту машину специально по заказу энергетиков. Им зачастую приходится обслуживать линии электропередач в труднодоступных для обычной техники местах, для чего нужна машина высокой проходимости. Новинка базируется на полноприводном шасси колесной формулы 6Х6 в односкатной ошиновке - у нее три ведущих моста, что позволяет без проблем передвигаться даже в заболоченных местах.

Подъемник уже прошел грузовые испытания на предприятии, и сейчас ведется подготовка к его сертификации. Планируется во второй половине текущего года начать серийное производство этой машины. "Интерес к новинке уже проявили не только белорусские энергетики, но и специалисты из соседних стран, ведь пока аналогов подъемнику-вездеходу в СНГ нет", - отметил Юрий Пивоваров.

Предприятие создано в 1983 году (филиалом МАЗа стало в 2005-м) и сегодня является крупнейшим в Беларуси производителем полуприцепов и прицепов к грузовым автомобилям, единственным в Беларуси производителем автокранов различной грузоподъемности, здесь освоен серийный выпуск автоподъемников по 17, 20 и 30 м.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения