Вверх

Вы здесь

"Могилевтрансмаш" освоил сборку 8 моделей коммунальной техники из российских комплектующих

Филиал РУП "МАЗ" завод "Могилевтрансмаш" освоил сборку 8 моделей коммунальной техники из российских комплектующих на шасси МАЗ, сообщил главный инженер предприятия Михаил Зносок.

Предприятие работает в тесной кооперации со Смоленским и Мценским "Коммашами", а также ЗАО "СААЗ АМО ЗИЛ" (г. Смоленск), которые поставляют комплектующие для сборки целой гаммы коммунальной техники. Буквально за несколько месяцев "Могилевтрансмаш" освоил сборку и получил сертификаты на выпуск каналопромывочной машины, илососной, дорожно-комбинированной и другой спецтехники. Еще по четырем автомобилям идет сертификация, и на столько же готовится документация, сказал главный инженер.

Проект реализуется в рамках госпрограммы по импортозамещению. Пока спецтехника собирается в основном из импортных комплектующих, но в перспективе часть запчастей планируется производить на заводе. Уже изготовлено более 100 машин, которые до нового года будут реализованы коммунальным предприятиям Беларуси. В ближайших планах - расширение гаммы спецтехники и освоение выпуска вакуумной машины и мультилифта.

Предприятие было создано в 1983 году (филиалом МАЗа стало в 2004-м) и сегодня является крупнейшим в Беларуси производителем полуприцепов и прицепов к грузовым автомобилям, единственным в Беларуси производителем автокранов различной грузоподъемности, а также здесь освоен выпуск автоподъемников. В филиале работают свыше 3,3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения