Рус Бел Eng 中文

"Могилевтрансмаш" освоил выпуск тракторных полуприцепов грузоподъемностью более 21 т

Филиал ОАО "МАЗ" завод "Могилевтрансмаш" освоил выпуск тракторных самосвальных полуприцепов (ППТС-40) грузоподъемностью 21 040 кг на шасси МАЗ. Об этом сообщил заместитель главного конструктора предприятия Павел Каранкевич.

Новинка предназначена для перевозки различных сельскохозяйственных грузов в сцепе с трактором пятого тягового класса типа МТЗ-3022. Кузов полуприцепа разгружается как путем опрокидывания, так и с помощью передней выталкивающей плиты. Такая система незаменима для работы в помещениях с низким потолком и обеспечивает в отличие от классической разгрузки значительно более высокую устойчивость на неровной поверхности. "Кроме того, наличие в полуприцепе выталкивающей плиты позволяет производить подпресовку груза, что дает увеличение объема кузова до 80%, например, при перевозке сенажа", - отметил Павел Каранкевич.

По его словам, на заводе пока изготовлены 2 полуприцепа, один из которых уже реализован и успешно работает в одном из хозяйств Беларуси. "Мы проводим сейчас мониторинг сельскохозяйственного рынка, как внутреннего, так и внешнего, и активно предлагаем новинку потребителям. Она вполне доступна по цене, по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам и превосходит", - подчеркнул заместитель главного конструктора завода.

Предприятие создано в 1983 году (филиалом МАЗа стало в 2005-м) и сегодня является крупнейшим в Беларуси производителем полуприцепов и прицепов к грузовым автомобилям, единственным в стране производителем автокранов различной грузоподъемности. Также на заводе освоен серийный выпуск автоподъемников: 17, 20 и 30 м.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна