Рус Бел Eng 中文

"Могилевводстрой" взял под контроль неисправные гидротехнические сооружения области

ОАО "Холдинг "Могилевводстрой" взяло под контроль неисправные гидротехнические сооружения на прудах Могилевской области. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Евгений Зюзин.

Всего в области насчитывается 219 гидротехнических сооружений, из них 85 исправны, 82 эксплуатируются, но требуют ремонта, а 50 находятся в аварийном состоянии. "Мы провели полную инвентаризацию гидротехнических сооружений и особо опасные с точки зрения пропуска паводка объекты взяли на особый контроль", - отметил гендиректор.

По его словам, на 37 объектах, где неисправны гидротехнические сооружения, спущена вода, и они не представляют опасности. На оставшихся 13 объектах проведены профилактические мероприятия: расчищены подъездные пути, произведена оковка льда, сделаны запасы песка от 200 до 300 куб.м. Все объекты, в том числе бесхозные, "Могилевводстрой" в ближайшие два месяца возьмет на свой баланс и будет вести их плановый ремонт и обслуживание. Лишь некоторые гидротехнические сооружения останутся на балансе предприятий, но им рекомендовано заключить договора с холдингом на осуществление ремонта и обслуживания их затворных устройств.

"Таким образом, в области будет решена проблема использования гидротехнических сооружений и их принадлежности, что исключит возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком", - считает Евгений Зюзин.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна