Вверх

Вы здесь

"Могилевзеленстрой" в 2009 году поставит в Тулу более ста тысяч саженцев

КПУП "Могилевзеленстрой" планирует поставить в Тулу нынешней осенью более ста тысяч саженцев деревьев и кустарников, сообщил директор предприятия Василий Ровнейко.

Это будет уже вторая поставка посадочного материала в российский город согласно соглашению между администрациями Тулы и Могилева по оказанию помощи в создании питомника для озеленения губернского центра. В прошлом году в Тулу было завезено 111 тыс. саженцев 28 наименований древесно-кустарниковых пород (ива, клен, липа, можжевельник, туя и др.) на сумму более Вr300 млн., оказана помощь в их высадке, а также в формировании питомника на площади 20 га. В этом году планируется завезти не меньше, высадив их на такой же площади с последующим расширением питомника до 100 га. В настоящее время ведутся работы по черенкованию и подготовке к высадке необходимого посадочного материала.

"Мы также оказывали россиянам помощь по сносу больших аварийных деревьев, поскольку у нас в этом имеется достаточно большой опыт, специалисты, техника. В начале апреля планируем провести переговоры с представителями администрации Тулы и отправить туда еще звено специалистов для продолжения этой работы и передачи опыта российским коллегам", - сказал собеседник.

Могилевское предприятие также активно сотрудничает и обменивается опытом с коллегами из Бреста, Витебска, оказывает необходимую помощь Бобруйску и райцентрам области. "Но наша основная задача - это озеленение областного центра, устройство ландшафта, уход за деревьями и насаждениями, выращивание оранжерейных цветов для реализации в Могилеве", - подчеркнул директор.

Предприятие ежегодно выращивает и поставляет городу для клумб, газонов и других зеленых объектов около 1,5 млн. единиц летней рассады. В пригородной деревне Старое Пашково у "Могилевзеленстроя" имеется питомник 36 га для выращивания древесно-кустарниковых пород, которые используются на озеленении городских скверов, улиц и бульваров. Только в этом году запланировано высадить в Могилеве 4 тыс. деревьев. В связи с ростом спроса на продукцию предприятия питомник планируется расширить. В настоящее время ведутся переговоры о выделении в пригороде еще 15 га земельных угодий.

Предприятие основано в 1937 году, в 2007-м Могилевское городское коммунальное предприятие по озеленению и водному хозяйству было преобразовано в КПУП "Могилевзеленстрой".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения