Вверх

Вы здесь

«Моготекс» открыл новое швейное производство в Полоцке

ОАО "Моготекс" (Могилев) на присоединенной полоцкой фабрике "Мона" открыло новый швейный цех. Это второе региональное производство, открытое могилевским предприятием в малых городах Беларуси, первым стал Быхов в 2011 году.

Как сообщил на пресс-конференции после церемонии открытия нового цеха генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич, главная задача филиала предприятия в Полоцке - увеличение производства готовых изделий, идущих на экспорт. Открытие нового цеха на полоцком предприятии позволит увеличить объемы экспортных поставок ОАО "Моготекс" примерно на 5%, а также объем производства готовых изделий для интерьера на 25-30%. Вырастет и количество рабочих мест: планируется увеличить штат на 16 человек. С расширением производства будет введена вторая смена работы.

"Для "Моготекса" фабрика "Мона" не новое предприятие. Нас связывают несколько лет тесного сотрудничества. "Моготексу" все больше поступает заказов на пошив готовой продукции от партнеров внутри страны и за ее пределами. Это требует расширения производственных мощностей. Поэтому открытие нового швейного цеха в Полоцке - это первый и серьезный шаг в развитии нового подразделения предприятия и увеличению объемов выпуска готовой швейной продукции, и, что немаловажно, - к развитию полоцкого предприятия в плане модернизации производства, увеличении количества рабочих мест и уровня заработной платы", - отметил Виктор Матиевич.

По мнению заместителя председателя концерна "Беллегпром" Владимира Кужанова, объединение предприятий в корпорации и холдинги в последнее время стало общепринятой мировой тенденцией - это укрепляет их позиции, снижает затраты на производство, позволяет более успешно конкурировать и продвигать свою продукцию на рынке. Объединение "Моготекса" и фабрики "Мона" позволит обоим производствам работать экономически более эффективно, наращивать экспорт готовой продукции. Ведь сегодня новый швейный цех в Полоцке выполняет заказ "Моготекса" на пошив домашнего текстиля для компании Ikea.

Ранее фабрика "Мона" специализировалась на пошиве женской верхней одежды: жакеты, костюмы, юбки, платья, брюки. После присоединения к ОАО "Моготекс" производство будет переориентировано на пошив готовых швейных изделий: форменного обмундирования для министерств обороны Беларуси и России, министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и России, декоративных швейных изделий для IKEA.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения