Рус Бел Eng 中文

«Моготекс» открыл новое швейное производство в Полоцке

ОАО "Моготекс" (Могилев) на присоединенной полоцкой фабрике "Мона" открыло новый швейный цех. Это второе региональное производство, открытое могилевским предприятием в малых городах Беларуси, первым стал Быхов в 2011 году.

Как сообщил на пресс-конференции после церемонии открытия нового цеха генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич, главная задача филиала предприятия в Полоцке - увеличение производства готовых изделий, идущих на экспорт. Открытие нового цеха на полоцком предприятии позволит увеличить объемы экспортных поставок ОАО "Моготекс" примерно на 5%, а также объем производства готовых изделий для интерьера на 25-30%. Вырастет и количество рабочих мест: планируется увеличить штат на 16 человек. С расширением производства будет введена вторая смена работы.

"Для "Моготекса" фабрика "Мона" не новое предприятие. Нас связывают несколько лет тесного сотрудничества. "Моготексу" все больше поступает заказов на пошив готовой продукции от партнеров внутри страны и за ее пределами. Это требует расширения производственных мощностей. Поэтому открытие нового швейного цеха в Полоцке - это первый и серьезный шаг в развитии нового подразделения предприятия и увеличению объемов выпуска готовой швейной продукции, и, что немаловажно, - к развитию полоцкого предприятия в плане модернизации производства, увеличении количества рабочих мест и уровня заработной платы", - отметил Виктор Матиевич.

По мнению заместителя председателя концерна "Беллегпром" Владимира Кужанова, объединение предприятий в корпорации и холдинги в последнее время стало общепринятой мировой тенденцией - это укрепляет их позиции, снижает затраты на производство, позволяет более успешно конкурировать и продвигать свою продукцию на рынке. Объединение "Моготекса" и фабрики "Мона" позволит обоим производствам работать экономически более эффективно, наращивать экспорт готовой продукции. Ведь сегодня новый швейный цех в Полоцке выполняет заказ "Моготекса" на пошив домашнего текстиля для компании Ikea.

Ранее фабрика "Мона" специализировалась на пошиве женской верхней одежды: жакеты, костюмы, юбки, платья, брюки. После присоединения к ОАО "Моготекс" производство будет переориентировано на пошив готовых швейных изделий: форменного обмундирования для министерств обороны Беларуси и России, министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и России, декоративных швейных изделий для IKEA.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.