Рус Бел Eng 中文

«Моготекс» разработал коллекцию льносодержащих декоративных тканей

Могилевское ОАО «Моготекс» разработало новую коллекцию льносодержащих тканей. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Коллекция включает в себя 13 ткацких рисунков и скатерти из льносодержащих тканей. В основу идеи легли тренды 2014 года, с которыми специалисты «Моготекса» познакомились во время посещения ведущих мировых выставок Германии (Heimtextil) и США (Texworld).

«Если два-три года назад на такие ткани наблюдалось падение спроса, то сегодня они набирают популярность как на внутреннем, так и внешнем рынках. В ближайшее время спрос на льносодержащие ткани будет только расти, и мы сможем удовлетворить даже самых требовательных покупателей, предложив широкую гамму тканей с актуальными на рынке рисунками, а также готовые изделия из них. Здесь очень важно и то, что используется белорусское сырье. Это позволит оперативно реагировать на запросы рынка, гарантировать стабильность и высокое качество продукции», - подчеркнул гендиректор.

По его словам, новинки льносодержащих тканей представлены впервые и на международной выставке-ярмарке по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТекслегпром. Весна-2013», которая в эти дни проходит в Минске. Кроме льняных новинок «Моготекс» показал новую коллекцию декоративных тканей и тканей для столового белья Floritta с набивными рисунками, а также комплекты столового белья с салфетками с тремя набивными рисунками и широкой колористической гаммой. Еще одним поводом для участия в выставке послужила новая ткань «Мати», входящая в топ-5 по популярности среди массовых потребителей и владельцев ресторанов и кафе.

Инновационным шагом для «Моготекса» этой весной стала именно коллекция льносодержащих тканей и изделий из них. Это не просто новый продукт, а шаг компании навстречу экологичности. Чем более естественными будут предметы, окружающие нас, тем более искренними будем мы сами, считает коммерческий директор предприятия Виталий Дединец.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.