Вверх

Вы здесь

«Моготекс» разработал коллекцию льносодержащих декоративных тканей

Могилевское ОАО «Моготекс» разработало новую коллекцию льносодержащих тканей. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Коллекция включает в себя 13 ткацких рисунков и скатерти из льносодержащих тканей. В основу идеи легли тренды 2014 года, с которыми специалисты «Моготекса» познакомились во время посещения ведущих мировых выставок Германии (Heimtextil) и США (Texworld).

«Если два-три года назад на такие ткани наблюдалось падение спроса, то сегодня они набирают популярность как на внутреннем, так и внешнем рынках. В ближайшее время спрос на льносодержащие ткани будет только расти, и мы сможем удовлетворить даже самых требовательных покупателей, предложив широкую гамму тканей с актуальными на рынке рисунками, а также готовые изделия из них. Здесь очень важно и то, что используется белорусское сырье. Это позволит оперативно реагировать на запросы рынка, гарантировать стабильность и высокое качество продукции», - подчеркнул гендиректор.

По его словам, новинки льносодержащих тканей представлены впервые и на международной выставке-ярмарке по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТекслегпром. Весна-2013», которая в эти дни проходит в Минске. Кроме льняных новинок «Моготекс» показал новую коллекцию декоративных тканей и тканей для столового белья Floritta с набивными рисунками, а также комплекты столового белья с салфетками с тремя набивными рисунками и широкой колористической гаммой. Еще одним поводом для участия в выставке послужила новая ткань «Мати», входящая в топ-5 по популярности среди массовых потребителей и владельцев ресторанов и кафе.

Инновационным шагом для «Моготекса» этой весной стала именно коллекция льносодержащих тканей и изделий из них. Это не просто новый продукт, а шаг компании навстречу экологичности. Чем более естественными будут предметы, окружающие нас, тем более искренними будем мы сами, считает коммерческий директор предприятия Виталий Дединец.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения