Вверх

Вы здесь

«Моготекс» в обучении специалистов использует итальянский опыт

В мае группа специалистов ОАО «Моготекс» осваивала азы профессии в Италии на производственном предприятии «MCS», расположенном недалеко от Бергамо.

Как рассказал главный инженер могилевского предприятия Петр Скачков, Италия как место для обмена опытом выбрана не случайно. Основанием стали давние профессиональные связи между предприятиями, а также то, что на площадях «Моготекса» установлено и успешно эксплуатируется оборудование производства «MCS». В основном это машины эжекторного типа для отделочной фабрики, предназначенные для крашения полиэфирных тканей и трикотажных полотен, которые используются для пошива обмундирования министерств обороны и внутренних дел России, Беларуси и Казахстана.

Как отметил Петр Скачков, во время стажировки специалисты «Моготекса» были вовлечены не только в обмен технической информацией, но и в процесс организации труда. В результате одна из итальянских моделей управления производством будет в ближайшее время внедрена на белорусском предприятии. Заключается она в оптимизации периода адаптации нового персонала в производственный процесс. В настоящее время в подразделениях «Моготекса» период освоения новой профессии длится три месяца, после которых, при удачной сдаче квалификационного экзамена, специалист допускается к самостоятельной работе. В Италии на обучение отводится 3 дня. При этом спустя полгода рабочего переводят на другое оборудование. В результате через пару лет предприятие получает универсального взаимозаменяемого специалиста, способного работать на любом участке техпроцесса. Такой подход, по словам итальянских коллег, значительно повышает производительность труда.

В рамках программы повышения квалификации кадров ОАО «Моготекс» обучает за рубежом от 100 до 150 сотрудников ежегодно. Всего за а период проведения модернизации основных фондов бучение прошли 556 работников предприятия.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения