Рус Бел Eng 中文

«Моготекс» в обучении специалистов использует итальянский опыт

В мае группа специалистов ОАО «Моготекс» осваивала азы профессии в Италии на производственном предприятии «MCS», расположенном недалеко от Бергамо.

Как рассказал главный инженер могилевского предприятия Петр Скачков, Италия как место для обмена опытом выбрана не случайно. Основанием стали давние профессиональные связи между предприятиями, а также то, что на площадях «Моготекса» установлено и успешно эксплуатируется оборудование производства «MCS». В основном это машины эжекторного типа для отделочной фабрики, предназначенные для крашения полиэфирных тканей и трикотажных полотен, которые используются для пошива обмундирования министерств обороны и внутренних дел России, Беларуси и Казахстана.

Как отметил Петр Скачков, во время стажировки специалисты «Моготекса» были вовлечены не только в обмен технической информацией, но и в процесс организации труда. В результате одна из итальянских моделей управления производством будет в ближайшее время внедрена на белорусском предприятии. Заключается она в оптимизации периода адаптации нового персонала в производственный процесс. В настоящее время в подразделениях «Моготекса» период освоения новой профессии длится три месяца, после которых, при удачной сдаче квалификационного экзамена, специалист допускается к самостоятельной работе. В Италии на обучение отводится 3 дня. При этом спустя полгода рабочего переводят на другое оборудование. В результате через пару лет предприятие получает универсального взаимозаменяемого специалиста, способного работать на любом участке техпроцесса. Такой подход, по словам итальянских коллег, значительно повышает производительность труда.

В рамках программы повышения квалификации кадров ОАО «Моготекс» обучает за рубежом от 100 до 150 сотрудников ежегодно. Всего за а период проведения модернизации основных фондов бучение прошли 556 работников предприятия.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.