Вверх

Вы здесь

«Моготекс» готовится к выходу на поставки для глобальной сети компании IKEA

ОАО «Моготекс» готовится к выходу на глобальные поставки для международной компании IKEA, пока же в Могилеве шьют продукцию для российского подразделения этой крупной мировой торговой сети по продаже товаров для дома. Об этом сообщил генеральный директор белорусского предприятия Виктор Матиевич.

Большой швейный участок ОАО «Моготекс» (более 800 человек) отшивает для IKEA 28 наименований продукции, в том числе столовое белье, занавески, салфетки. «Для нас направлением диверсификации продаж и развития инноваций является тесное сотрудничество с IKEA, которому идет уже шестой год. Мы работаем с российским подразделением - это 14 гипермаркетов. В нынешнем году впервые сделали поставку в Германию. А 1 декабря приезжает представитель шведского офиса, т.к. сейчас готовится программа по выходу на глобальную IKEA», - пояснил Виктор Матиевич и добавил, что это означает значительное увеличение объемов производства швейной продукции. Поэтому предприятие готовит сырьевую и производственную базу, делает расчеты.

Параллельно продолжается непрерывный процесс технического переоснащения, который способствует диверсификации рынков сбыта. На эти цели ОАО «Моготекс» подготовлена дополнительная программа развития на 21 млн. евро. В 2014 году предприятие провело большой тендер по закупке ткацких станков Toyota для создания инновационного продукта и продвижения его на новые рынки. В следующем году планируется закупить 25 станков по выпуску жаккардовых мебельных тканей. Причем все с той же IKEA прорабатывается вопрос об участии компании в этом направлении производства.

«Не менее 20% продукции должно продаваться за твердую валюту - евро или доллар. Тогда будут компенсироваться потери. Мы не успели вовремя это сделать. Россия все еще является для нас основным партнером, и девальвация рубля была для нас чувствительной. Зато сегодня у нас открыт шоу-рум в японском городе Осака, заключен контракт с Германией - для бундесвера и железной дороги. То есть движение пошло», - добавил Виктор Матиевич.

Предприятие «Моготекс» основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В его состав входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

По материалам БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения